肝胆相照论坛

标题: 大三阳转小三阳是好事还是坏事啊 [打印本页]

作者: 花生豆浆    时间: 2018-7-12 19:41     标题: 大三阳转小三阳是好事还是坏事啊

各位战友,今天检查突然发现一直以来的大三阳变成小三阳了。肝功两个月前检查,正常。目前怀孕15周,这是好事还是坏事,我现在该怎么办,还需要做什么检查吗?
作者: NJZXX    时间: 2018-7-12 19:54

战友同样也是患者,不具备专业知识,我也是战友,有问题咨询还是请教专科大夫。
作者: 花生豆浆    时间: 2018-7-14 22:27

回复 NJZXX 的帖子

谢谢啊
作者: NJZXX    时间: 2018-7-15 18:52

谢什么呀?我又不是医生,也帮不了你任何忙。
作者: 咻咻鱼    时间: 2018-7-16 17:02

我理解好事吧,有懂得解答一下吗
作者: 咻咻鱼    时间: 2018-7-16 17:03

我理解好事呀,谁懂帮忙解答下?
作者: acml2018    时间: 2018-7-22 22:48

好事肯定好事,具体肯定得去医院看医生啊
作者: lizyong22    时间: 2018-7-23 12:00

大三阳转好并获金牌,必经小三阳,然后血清学转换获得银牌,但在大三转小三时,部分人容易发生病毒变异,有的特别病程长年龄大者易肝纤
作者: y123hbv    时间: 2018-7-23 13:58

就是lizyong22 上面说的,可能好,可能不一定好(但也说不上坏),具体问题,具体分析。
好的方面,有可能活动度降低,属于好转的一个里程碑。
不一定好的,有可能是病毒变异;这个也是常见的,所以说不上坏,但也是没有更多的好转。
作者: 随遇而安27    时间: 2018-7-23 20:05

孕期要定期监控肝功和DNA,肝功正常、DNA复制低的话,没有任何问题。如果出现DNA高复制的话,无论大三阳还是小三阳,在孕中后期都需要进行抗病毒治疗。建议去当地传染病医院孕妇专科咨询。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5