15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请大家帮帮我这个不合格的妈妈
楼主: chensiyang888
go

请大家帮帮我这个不合格的妈妈   [复制链接]

现金
132 元 
回复 pourvivre 的帖子

好的谢谢

现金
132 元 
今天去做了b超是正常的,血常规也是正常。医生说不用吃药,也不给我开保肝降酶的药。只让我每个月带儿子验一下肝功能。我也是真的很纠结。不吃药怕对肝不好,要吃药也不知道吃什么药,真是欲哭无泪。儿子肝五项查起来是一三四五阳。以前是一三五大三阳的,这次为什么多了一个四。问医生,医生说还是大三阳。是这样吗

现金
349 元 
回复 chensiyang888 的帖子

是的,也是大三阳. 放宽心,急也没用,肝功正常就OK, 如果到了抗病毒时机就抗吧.

现金
132 元 
回复 xmlfeed 的帖子

可是才14虚岁,要吃恩替?

现金
349 元 

如果到了时机, 就要抗病毒(恩替或者替诺), 经济条件好就上干扰素,转阴机会大.

你家小孩现在还没到时机(转氨酶高于正常值两倍以上或者持续异常半年以上),先观赛,等待时机.

我和我老婆都是大三阳,虽然我家两个宝宝都阻断成功.但十分理解你的心情.

先放宽心,这种事急也没用,祝你家小孩早日康复.

现金
7974 元 

不用担心,我也是乙肝妈妈,儿子已经36岁,目前是小三阳,他小时候就是转氨酶不正常很多年,大学毕业后就正常了,2016年为了准确对他的肝脏评估,听从医生的建议做了一次肝穿,结果是G1S1,医生说不能抗,。一般而言肝硬化都是40岁左右发生,你儿子真的不用担心,另外我已经63岁没发过病。我觉得是你应该注重自己,只有你健康才有能力关心儿子。但是,我也非常内疚儿子的婚姻被耽误了,很多时候是女孩不愿意嫁给一个乙肝人。但是,也只能面对接受现实。

现金
992 元 
回复 dapang 的帖子

我不认同您的观点,您把乙肝病毒看得太重了,您应该放松心态,放手让儿子自由恋爱,成家才是最要的

现金
7974 元 
yfchen6711 发表于 2018-7-13 22:28

我不认同您的观点,您把乙肝病毒看得太重了,您应该放松心态,放手让儿子自由恋爱,成 ...

他也认为应该成家的,也有不计较的女孩,但是三观不和,难道因为有乙肝就将就?如果为结婚而结婚想过结局吗?

现金
337 元 
你是我遇见最有责任心的母亲,你可以关注一下 骆抗先 的微博,最新的一篇博文探讨的就是小儿乙肝。
顺便说一下,和我同龄人,青少年时肝功能轻度异常的朋友现在身体都还不错,应该会自然转小三阳。

现金
992 元 

生活是一天一天过的,有个大目标,就好。我看了您很多的帖子,您的确是一个好妈妈,但是,您老是认为不应该凑和等一些观点不好,儿子年龄不小了,既使找一个条件差一点点的女孩成家,都是正确的,不然,您会后悔的
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 05:29 , Processed in 0.015486 second(s), 9 queries , Gzip On.