肝胆相照论坛

标题: 请教王主任下一步治疗及是否合适参与替诺临床试验 [打印本页]

作者: karenzhang    时间: 2018-7-2 18:03     标题: 请教王主任下一步治疗及是否合适参与替诺临床试验

王主任您好, 又来叨扰了。
我是2013年10月在您和网友的建议下开始了抗病毒治疗, 接近5年来个人觉得效果不算太好, 各项指标也是缓慢下降。 今天去医院拿药发现有贴出告示说可以参与替诺的临床实验, 应该是免费的, 想请教下主任我目前的治疗情况是否还算顺利? 是否可以继续恩替卡韦吃下去? 有没有必要趁这个机会改成服用替诺?

5年来我的各项指标具体如下:
[attach]519739[/attach]

这是医院的临床实验公告:
[attach]519741[/attach]

期待能得到主任的回复。
非常感谢您多年来一如既往的对我们广大乙友的无私奉献和辛苦工作!

作者: karenzhang    时间: 2018-7-2 18:05

补充一下, 本人45岁男, 五年来一直服用的是恩替卡韦, 绝大部分是博路定, 小部分国产恩替卡韦。
作者: karenzhang    时间: 2018-7-3 09:51

网友们有啥建议也望不吝赐教呢:)
王主任都是凌晨回帖的, 看来只能等明天了:$
作者: lizyong22    时间: 2018-7-4 14:44

持续下降通道,效果显著,是否可以换替诺,可以咨询临床试验团队,看你是否符合试验人员,DNA基本转阴,你可能根本不符合条件
作者: karenzhang    时间: 2018-7-4 18:21

多谢楼上的朋友, 我个人也不大想换提诺, 只是恩替治疗效果太慢, 有点担心耐药。。。。。
作者: karenzhang    时间: 2018-7-5 20:32

顶顶, 希望王老大能看到 :loveliness::loveliness:
作者: antiHBVren    时间: 2018-7-7 10:24

回复 karenzhang 的帖子

题主的效果挺好的。
一般这种情况,医生不建议换药,反而增加换药风险。

另外,TDF的副作用大于ETV。

作者: karenzhang    时间: 2018-7-7 16:01

回复 antiHBVren 的帖子

谢谢这位朋友的热心解答, 我也觉得暂时不要换了, 希望不会耐药呢。
作者: pourvivre    时间: 2018-7-8 02:38

你治疗效果很好,我感觉你继续恩替卡韦就好
作者: karenzhang    时间: 2018-7-8 23:33

多谢楼上网友的建议呢,暂时打算不改了:loveliness:
作者: antiHBVren    时间: 2018-7-9 11:55

定期监控DNA,如有升高,及时更换
作者: karenzhang    时间: 2018-7-9 14:30

antiHBVren 发表于 2018-7-9 11:55

定期监控DNA,如有升高,及时更换

谢谢你的提醒了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5