15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 犯困,乏力,是小三阳引起的吗?
楼主: 27370381
go

犯困,乏力,是小三阳引起的吗?   [复制链接]

现金
4337 元 
除了对症治疗
还需要自己保持健康的生活习惯:有规律的锻炼,健康的饮食,良好的心情。
如果做不到,对于病情会有负面作用。

现金
416 元 
心里作用吧,我及我的不少病友都参于一些高强度锻练,没感觉哪不舒服,反而一些人检查肝功什么都好,却总说这痛那痛,一脸病态。
肝神经少,一般不感觉痛的,如真痛,可能差不多了。
也没因患乙肝而会引起犯困,乏力等这方面依据及证据

现金
797 元 
回复 zhaolizl 的帖子

楼上的个人感受和实际情况并不能代表广大乙肝群众的诉苦,我想来这个论坛的朋友都有这个那个问题吧,本人在没发病(没有不舒服的状况)的时候,也在健身房做一些高强度的健身运动,发病后,确实做不了,整个人摊在沙发上,至今还是酸软的,但是你说心理有么有主观的影响,或多或少吧,肝功能正常的乙肝人,有这个那个不舒服的,大把,本人也是其中之一

现金
416 元 
回复 土宝爸爸 的帖子

正常人也有可能有不舒服的现象,自己心里暗示也会起到一定作用,但别自己吓自己。
战略上藐视对手,战术上重视对手。
良好的心态很重要,

现金
1131 元 
回复 zhaolizl 的帖子

很多病友指标正常,但是身体就是不舒服。本人04年时候,23岁查出小三阳(高中或大学时候感染的),刚查出时候身体很正常,几个月后开始异常了,先是肝区微微胀(没到疼的程度),然后疼(有时候半夜疼醒),在后来乏力的很(尿黄,一直想睡觉,眼睛充血变黄),骑自行车都累得很(不应该是累,是乏力)但是检测指标都很好,走了很多医院,医生都说不用治疗。05 06  07 那几年是状态最差的,后面几年稍微好点,但是现在的身体状态跟正常时候还是有很大的差距。 最近有个专家听了我的情况后 说:开始他也不信,指标正常人却不舒服,后来慢慢信了,因为每个星期都有像你这样的人来求助。我个人觉得检测指标只是检测指标,结果跟实际不见得全部吻合,比如肝功能正常,不代表肝就没炎症,医学技术毕竟有局限性的。

现金
579 元 
LSJZ211说的非常好,小三阳,病毒阳,或者在4次方左右的,没超过5次方的,肝彩超也看不出什么问题的,但是多年来或者最近1年来开始乏力,其实是变重的征兆,医生从检测单子上看是正常的,说不用治疗,其实过了几年后,这种乏力征兆往往会变成肝彩超硬化或者增粗状态,此时治疗可能已经慢了一点了。
医生说不用治疗,其实是医生本人非患者,他并不清楚患者乏力的困难状态,从根本上来说,医生其实并不懂,到底这种状态下肝到底有中度炎症了没,其实是开始有了的。

现金
222 元 
老朽也经常乏力,多锻炼吧。

现金
240 元 
的确容易乏力,犯困,没有正常的人精力旺盛。

现金
797 元 
回复 lsjz211 的帖子

比浙一很多砖家强!哈哈,不知道楼主现在怎样?还是小三阳?有治疗?还乏力?

现金
1131 元 
回复 土宝爸爸 的帖子

今天去体检了 脂肪肝也来了 要控制饮食了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 03:15 , Processed in 0.014562 second(s), 9 queries , Gzip On.