15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 我需要抗病毒吗?
go

[乙肝咨询] 我需要抗病毒吗?

现金
12 元 
知道自己病毒携带已14年,今年32了。有家族遗传史,爷爷肝癌去世,我一开始查出是大三阳,期间每年保持1-2次肝功能检查,大部分时间正常,偶有少许偏高吃了药后恢复,两对半查过几次都是大三后来就不查只查肝功。近10年来一直未发现肝功异常。直到去年10月发现一次Alt达43,稍微高过标准值,体检医生说没事我也没放心上。今年半年来一直感觉不是很舒服,睡眠质量不好,肠胃功能不好,本月去看肠胃的时候顺便检查了一下肝功发现Alt变成57,也就是说这7个多月Alt可能一直偏高。后来又检查了dna,结果非常高有8次方(以前没做过dna)。医生看了以后让我赶紧去传染病医院抗病毒。又开了其他检查项给我,测了血常规,彩超,这两个无异常,肝功能除了alt别的也无异常。现在还有甲胎蛋白,癌胚抗原和糖类抗原,纤维四项目前结果没出来。本来我听了医生的话觉得dna那么高肯定要抗病毒了,但看了论坛里的帖子,我又疑惑了,如果癌症指标没有异常,我是不是还要等肝功正常后再做一个纤维扫描硬度测试,结合纤维四项和彩超判断是否纤维化,纤维化了就抗?如果没纤维化就不必抗病毒? 我这样理解对吗?另外问下三乙医院能查纤维扫描吗?

现金
12 元 
刚刚去拿了检查报告,两对半还是一三五阳,甲胎蛋白三项无异常,纤维四项无异常。请大家帮我看一下吧 我这种情况,dna达8次方的要不要抗病毒?

现金
12 元 
第一次发帖,不是很懂。我是不是应该把报告数字发一下才对。本想拍照,但我手机不会传图。b超:肝脏大小正常形态规则包膜完整回声均匀 血管走形正常显示清晰。门静脉主干内经10mm 管腔内血流充盈满意,CDFI显示为肝血流,流速0.16/s。胆囊:55*16mm 壁光整,胆汁透声好,未见明显异常团快回声。胆总管4mm,壁光整,肝管及肝内胆管未见明显扩张。胰腺:胰头16mm,胰体9mm,胰尾11mm未见扩张。脾脏:98长,厚30mm回声均匀包膜完整。双肾大小形态正常。。。。。
dna:1.85E+08
肝功:丙氨酸氨基转移酶 57(标准5-40),门冬氨酸氨基转移酶 37(10-40),总胆红素14.8(3.42-20.52)直接胆红素 4.8(0-6.84),间接胆红素 10(2-16),总蛋白 74(65-85)白蛋白 43.6(40-55)球蛋白30.5(16-35)其他都是正常值就不输了。
血常规:除了平均血小板体积12.8(6.8-12.1)大血小板比例44.8(13-43)外其他在正常值。
两对半:表面抗原  >>225iu 核心抗体 >>11.55PEIU,e抗原 >>138PEIU 表面抗体 2.7miu ,e抗体 0
甲胎蛋白 2.01ng
癌胚抗原 1.09
糖类抗原199 <2.00
纤维四项:血清透明质酸 42.23ug ,血清层粘连蛋白36.61 血清三型前胶原 50 甘胆酸 90

请论坛中的老师,主任,兄弟姐妹们帮我看一下 谢谢大家了。

现金
12 元 
第一次发帖,不是很懂。我是不是应该把报告数字发一下才对。本想拍照,但我手机不会传图。b超:肝脏大小正常形态规则包膜完整回声均匀 血管走形正常显示清晰。门静脉主干内经10mm 管腔内血流充盈满意,CDFI显示为肝血流,流速0.16/s。胆囊:55*16mm 壁光整,胆汁透声好,未见明显异常团快回声。胆总管4mm,壁光整,肝管及肝内胆管未见明显扩张。胰腺:胰头16mm,胰体9mm,胰尾11mm未见扩张。脾脏:98长,厚30mm回声均匀包膜完整。双肾大小形态正常。。。。。
dna:1.85E+08
肝功:丙氨酸氨基转移酶 57(标准5-40),门冬氨酸氨基转移酶 37(10-40),总胆红素14.8(3.42-20.52)直接胆红素 4.8(0-6.84),间接胆红素 10(2-16),总蛋白 74(65-85)白蛋白 43.6(40-55)球蛋白30.5(16-35)其他都是正常值就不输了。
血常规:除了平均血小板体积12.8(6.8-12.1)大血小板比例44.8(13-43)外其他在正常值。
两对半:表面抗原  >>225iu 核心抗体 >>11.55PEIU,e抗原 >>138PEIU 表面抗体 2.7miu ,e抗体 0
甲胎蛋白 2.01ng
癌胚抗原 1.09
糖类抗原199 <2.00
纤维四项:血清透明质酸 42.23ug ,血清层粘连蛋白36.61 血清三型前胶原 50 甘胆酸 90

请论坛中的老师,主任,兄弟姐妹们帮我看一下 谢谢大家了。

现金
111 元 
:$没人回答么

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-28 21:52 , Processed in 0.015815 second(s), 10 queries , Gzip On.