15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 AST升到585.医生叫我住院,没钱住院啊。
楼主: 喜欢吃米饭
go

AST升到585.医生叫我住院,没钱住院啊。   [复制链接]

现金
595 元 
回复 antiHBVren 的帖子

我这边三甲医院,我之前看病的医生退休了,换了这个医生,挂一次号也是最贵的30。

现金
62111 元 

才高八斗

回复 喜欢吃米饭 的帖子

你没有说你是大三还是小三.
如果是大三, 观察是看看你是否变小三, DNA降低到非常低,ALT降低到正常水平. 如果dna仍然很高, ALT不正常, 很可能你需要治疗(需要B超, 你的年龄).

如果你之前是小三, 很可能你需要治疗.

现金
692 元 

ALT爆表常说明你免疫系统攻击有结果,常是抗病毒好时机,找个正规医生和医院看看。如是大三可能你正在自动转小三,是进入一个好的新阶段,千万不要马上吃药,转完观察半年,如是已是小三超过35岁,ALT大于30或40,病毒量大于2000IU/ML ,B超显示有炎症和纤维化迹象,要吃药,抗病毒不是有钱人特权,穷人命也是命,钱少也能抗病毒,初治吃性价比高,难耐药的ETV,效果90%好。乙肝发病者都是社会中流砥柱,下有小,上有老,每天干活赚钱养家,住个什么院啊,挂水床位都是医院创收手段,对病人难起实质性作用
小三男感染36年

现金
595 元 
回复 StephenW 的帖子

我大三阳,病毒很高6次方/B超说正常但是哪天做b超很多人医生都不怎;么仔细的样子

现金
595 元 
回复 pourvivre 的帖子

我现在32,之前吃那些抗病毒药耐药完了,替诺也有一个耐药点,后来停了三,四年吧,一直都是大三阳,很高lv六次方,%我没有办法等了,现在我急需要肝功正常,然后去体检,现在我找了一份新工作需要健康证明。我听说要吊什么药水可以快速降酶。

现金
692 元 

替诺还没发现耐药,你32已经用药不规范全耐上了,可怕得很。暂时先好好休息观察吧。不知道你在哪个省,民间也有很多降酶的食物和草药。多吃洗净的生黄瓜,里面还有很多酶类,对肝很好,夏天可以吃凉拌西瓜皮当蔬菜,怕胃肠胀气的话,每顿饭后嚼一些生白萝卜,吐渣,这个能帮助分泌干扰素。(我爸爸以前乙肝没药吃的时候,就是饭后生吃白萝卜,很辣,萝卜纤维多了容易胀气,建议吐渣,他小三阳没用药现在是245阳性,自愈了),适量吃些洋葱木耳炒猪肝,少吃脂肪,补充优质蛋白。适量活动,多休息睡觉。降酶药,未必保肝,只是降那些 ALT AST 的数值。
大三阳,病毒6次方并不高,不要吓唬自己,我小三病毒变异都5x10的5次方,血中病毒浓度都达到你一半了,还没吃药,照常高压力和高强度脑力工作,照样骑车,冷水游泳。 你现在ALT这么高,正是身体战斗的体现,不要拿降酶药把免疫力压下去,要让他战斗,不要乱服药增加肝脏负担,让他专心战斗,你负责后勤(养料,休息),你又没钱打干扰素,不如就坚持上述我写的食疗半年,很大可能性,自动就成自然转化的小三阳了。 很可能将来是很良性的小三阳携带,80岁之前,你想死都难。你这年轻小子这么一怕,不好的医生就喜欢给你开些吃了死不了人的药。
小三男感染36年

现金
62111 元 

才高八斗

我不知道任何会迅速降低ALT的药物(包括吊什么药水).

我建议体检之前, 测试你的HBeAg和ALT. 如果结果是小三, ALT应该低得多,甚至正常.

如果仍然是大三, 我建议你测试你的肝功能(特别是血小板数),进行Fibroscan或其他非侵入性纤维化测试, 因为你之前服用药物,停药,之后没有检测结果, 因为我认为你已经在免疫清阶段了几年, 也许需要治疗.

现金
595 元 

需要什么治疗,继续吃抗病毒药,我在吃降酶药有肝功和B超单,手机传图片不了。。

现金
62111 元 

才高八斗

如果需要治疗,应尝试替诺福韦或恩替卡韦,我们没有您的药物使用史.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 05:48 , Processed in 0.016322 second(s), 13 queries , Gzip On.