15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 麻烦懂行的看下我父亲的PET报告谢谢了
楼主: 天堂的月
go

[晚期肝癌] 麻烦懂行的看下我父亲的PET报告谢谢了   [复制链接]

现金
481 元 
回复 爱护肝胆 的帖子

我当时猜到应该是“本底摄取”而不是“本地”,所谓本底大体可以理解为不偏高不偏低,如果在其他部位,可以理解为未见异常。但是因为肝脏糖代谢非常丰富,因此即使FDG未见异常摄取,但是影像学提示有低密度影,仍不能排除恶性肿瘤可能。 又看了一下你先前的帖子,我的观点还是高度怀疑此处为坏东西,具体治疗手段咨询外科医生吧。

现金
366 元 
回复 yorklee 的帖子

谢谢您!
我们已经咨询过以下几个医院:
上海长海医院-介入科:建议我们介入治疗。
上海影像中心PET-CT:就说:不严重里的严重,严重里的不严重。
上海复旦大学华山医院-肝外科:病历上写:(肝炎活动期/HCC),肝炎活动期,主要依据是ALT数倍于正常值(800多),病毒量高,拉米耐药。影像上确实有低密度影,所以不排除HCC。
上海复旦大学急诊科(认识的医生):说AFP高的话可能是肝脏在恢复,指标也会升高。建议活检,我们拒绝。
上海复旦大学中山医院(周检):医生答复可能是肝炎,可能是病变期,可能是肝癌。(这个是医生的原话,和阐述的顺序。
浙江大学第一附属医院--影像科:看了介入以后的CT,觉得是HCC.因为片子上很明显的病灶,我觉得碘油包裹了,阴影肯定是明显的。(当时,CT没有做加强,看不到病灶的肿瘤活性),医生建议做了MRI增强。
上海东方-特需科(介入治疗就是在东方),拿介入治疗一个月以后的CT给她,她说,一个已经做掉了,一个是炎症。也没有跟我说很多。
上海东方--介入科:介入手术结束以后跟我们说,没有看见什么。(都说介入检查可以看到1CM的肿瘤,磁共振上的阴影有1.5*2.7,按道理不应该看不见啊)
介入以后,配的药,熊胆+抗病毒+扶正的中药+谷光肝肽。
总结:真的扑朔迷离,花费已经6W加,接近7万。
准备6月底去找樊家看看。
买了一本书:消灭于改造并举
观点1:ALT不正常,就是肝炎活动的证据。(ALT800多,肝炎肯定有)
观点2:炎症性癌,就是有炎症引起的癌症。(不排除炎症性癌)
观点3:炎症性癌,发展快,恢复慢。(2017.6月检查一切正常,2018.3磁共振就有了1.7*2.5的低密度影)

现金
46 元 
今天问了东肝的沈锋教授,说可以做移植而且复发率很低,父亲这个病淋巴结要转也不会转到那个地方去,建议肝移植,如果不想肝移植就做消融,但
是有一定危险性,我现在头大,仁济方面也建议肝移植,但是我家条件有限如果做了万一出了意外家里亲戚都要怪我人财两空,

现金
481 元 
回复 天堂的月 的帖子

从治疗效果角度来说,移植可能是最好的。 但是移植也不是一劳永逸的。 手术切除和射频消融都是可以考虑的治疗手段,如果做得成功,效果也不会差。如果想赌的大一点,此刻就可以移植;如果想保守一点,先做其他的根治性治疗,手术或者消融,术后不复发当然最好,如果复发,到时候再考虑移植。 自己拿主意吧。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 16:31 , Processed in 0.016088 second(s), 10 queries , Gzip On.