15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬度10.3,脾大怎么办
楼主: ruoya
go

肝硬度10.3,脾大怎么办  

现金
124 元 
回复 健康平安猫 的帖子

医生也没怎么说,也没建议我做其他什么检查,说不当回事过很多年也许会自然好,也许终生这样,我目前在吃扶正化瘀,我一直纳闷要不要排查一下非乙肝引起的肝硬化,我刚刚看了你的帖子,你没进一步检查么,血常规、肝硬度什么的,也没吃药?我是做设计的,常年坐在电脑前,不运动也不排汗,现在偶尔也晚上散步一个小时,在吃的上面也留心了,不像以前肆无忌惮的吃荤、油油炸、烧烤,也不喝饮料了

现金
626 元 
回复 ruoya 的帖子

你觉得自己是转阴前就“硬”了?还是转阴后慢慢硬的?
这点很重要,如果是后者,就需要排除其他导致硬的原因。

我转阴前没有硬,目前检查都还正常,只是B超提示实质回声稍粗。但是我总是有症状,肝区隐痛,肝掌?蜘蛛痣?...

现金
124 元 

我也判断不清了,08年公司体检说脾稍大,当时抽血是找别人替的,我记得没多久我自己去医院查了血的,当时还是小三阳,后来至今也没当回事,前两年春节体检也只查的肝功能没查两对半,有一次B超提示脾正常,还有一次提示脾稍大,我估计商业体检中心查的不准,只是脾稍大也一直没当回事,不懂得会是肝硬化会造成脾大

现金
626 元 
回复 ruoya 的帖子

脾大就是诊断肝硬化的症状之一。以后要定期检查了。

推荐你看一篇文章,骆老的。绝对权威!

《病毒阴性的肝硬化需要抗病毒治疗吗? 》
https://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/luokangxian_4418219546.htm

现金
61 元 
第一项HBSAg已是阴性,并且第二项是阳性表示有乙肝抗体了。乙肝都好了。是不是其它原因引起的

现金
124 元 
最新复查结果,吃了三个月的扶正化瘀,不知道是不是扶正化瘀的效果

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
124 元 
奇怪表面抗原不应该是0么

现金
626 元 
B超好很多了嘛,至少没有提示肝硬化。

现金
124 元 

嗯,做B超的时候检验医生说还好,可以起来了,我反问脾不大么,他说轻微大

现金
124 元 
有点疑问:上次检的DNA已经是0了,只吃了三个月的扶正化瘀,怎么会导致抗体增加这么多;另外,既然DNA是0,抗体阳,那么抗原不应该是0么
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 21:58 , Processed in 0.016808 second(s), 10 queries , Gzip On.