15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 恩替卡韦吃了13年,纠结打不打干扰素或者换taf ...
楼主: acqdt
go

恩替卡韦吃了13年,纠结打不打干扰素或者换taf   [复制链接]

现金
551 元 
在有效的情况下,医生不应该要求换

现金
1464 元 
谢谢大家的建议,目前还在纠结中,为什么想换是应为吃了这么久大三阳还没转小三阳等就担心这个药对我不是那么适合!但是dna 一直是阴性,表面抗原绝对定量188 ,综合大家的意见意思就是要么继续吃恩替卡韦,要么打干扰素!但是看到@亢龙有悔217    @ematrix 2位坛友说干扰素有可能反而会致癌更有点怕怕了。。。。。

现金
4424 元 
干扰素没有致癌的说法。
但是干扰素的有效率非常的低,而且副作用非常的大堪比化疗,这2点论坛上很多用干扰素治疗的患者都说过了。

现金
230 元 
回复 acqdt 的帖子

你查过高敏DNA吗?就是下限20的那个,罗氏试剂。最好查下。

现金
3609 元 

荣誉之星

看你的情况没问题啊,dna阴,肝功正常,那何必换药呢?大三,小三是最美意义的检测,别管那个,恩替是现在已知副作用最小的药,别换
努力、努力、再努力! 时刻都为他人着想,照顾别人,而不是被照顾! 我的病历http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=7&ID=276480

现金
472 元 
回复 acqdt 的帖子

其实绝大部分情况下干扰素是可以抗癌的,因为干扰素激活细胞免疫后可以清除癌变细胞。

干扰素致癌是在极少数情况下。
比如说患者乙肝病程较长,肝细胞已被乙肝病毒戕害多年,而且表面抗原较高,这样的病例使用干扰素对患者是不利的。

我们知道人体细胞分裂是有次数限制的,每分裂一次细胞端粒就会变短一点,端粒越短分裂速度越慢,直到不能再分裂为止,而癌细胞没有这个限制,癌细胞可以一直不断分裂下去。肝硬化是因为肝组织修复较慢导致肝小叶塌陷,发生肝硬化的患者肝细胞分裂已经较慢了,所以肝硬化患者患肝癌的风险更高。

在表面抗原较高,同时肝细胞分裂速度已经较慢的情况下使用干扰素激活细胞免疫,有可能造成免疫系统对感染肝细胞的大量清除,清除的肝细胞又不能及时再生,这是比较危险的。

细胞实质不足,机体就会用结缔组织为主的细胞间质填充原有的空间,或者癌细胞会借机得到快速生长的物理空间。

现金
472 元 
疾病是个很复杂的东西,不能一概而论,一定要具体问题具体分析。

现金
1464 元 
回复 亢龙有悔217 的帖子

谢谢你耐心的解答辛苦了!请问这里的表面抗原是指 表面抗原的绝对定量吗?我的绝对定量是188,你觉得我目前情况适合换干扰素不呢

现金
230 元 
你应该庆幸这13年恩替让你健康快乐。如果你06年发病没有抗病毒药可吃,三部曲绝对早都走完了。如果能承受干扰素副作用可以尝试一下。不能,安心吃药,也许5年,也许10年,也许更久,你表抗转阴了

现金
2647 元 
我是吃了十几年核甘药,现在抗原一百多,医生也说可以试试干扰素可能有一半的可能临床治愈。我纠结了很久,但上个星期我一个同学的老公四十多岁就去世了,大致的情况是,乙肝,打干扰素,免疫低下,感染脑炎,历时两年后去世,所以。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 14:38 , Processed in 0.014395 second(s), 10 queries , Gzip On.