15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 有没有肝硬化的患者做了肝穿的
楼主: diamonda
go

有没有肝硬化的患者做了肝穿的 [复制链接]

现金
2700 元 
回复 diamonda 的帖子

北京大学第一医院虽然不是专科治疗肝病的医院,但也属于很靠谱的医院了。本地医院医生推荐到这里治疗,这对以后治疗沟通都大有好处。外地到北京治病,要想减轻负担,以前一般先要开转院证明,以后好回本地报销。不知道现在改革多时,不开转院证明,医保是不是可以报销了?据我的经验住院治疗彻底检查,才好确定致病原因。祝治疗过程一切顺利。

现金
635 元 
回复 czezzt 的帖子

谢谢您,已经办理住院了,只不过异地医保报销什么的,都只是给新闻媒体提供点素材而已,具体复杂繁琐的流程、条件等我都不想吐槽了,呵呵。

现金
2700 元 

回复 diamonda 的帖子

我是按照程序走的,大部分医药费都报销了,虽说麻烦,但是结果还是可以的。
不要吐槽,要了解现行政策,按照现行政策的要求办理,应该还是可以的。有这毛病的人,挣钱已经不易,还要注意营养,所以能报销多一些总好些,减轻些家庭负担。记得我第一次到北京住了四天医院,花去一万多,出院以后立马觉得囊中羞涩。回去以后报销一部分,再加上以往医保卡上的积蓄,才慢慢缓过劲来。

现金
116 元 
我做过肝穿,因有医院加强核磁显示我肝硬化、有医院加强核磁显示我没有肝硬化(都是治肝病有名的三甲医院),当时听说肝穿是确定肝硬化的金标准我自已又特别想知道到底有没有到硬化的程度就做了肝穿。后来才知道完全没必要做这个。

现金
635 元 
谢谢大家的回复,已经做了肝穿,从北京回家了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-8 02:24 , Processed in 0.012831 second(s), 9 queries , Gzip On.