15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 最新检查结果,请王震宇教授看一看。
楼主: yshlft
go

最新检查结果,请王震宇教授看一看。 [复制链接]

现金
2053 元 
记者:说到这个,其实患者关注的另一个很重要的问题就是何时才能停药。这也是目前争论比较多的问题,您是怎么看待的呢?

陆伦根:治愈对于患者来说是最希望的,没有哪一个人想长期用药,同时这也是我们肝病医生追求的一个目标,希望用了药之后能将乙肝彻底治愈。事实是,目前还不能达到这个目的,那么我们只能在尽可能的情况下,评估一部分患者,如果控制的好能够使其达到临床治愈进而停药。但是每个患者的情况不相同,有些患者可能e抗原转阴了停药后复发,也有的患者虽然e抗原检测不到但是表面抗原持续低阳性,停药后也没有出现复发。所以,我们应该针对不同的患者给出不同的停药点,最重要的是停药后进行密切随访,才可保证第一时间预判患者的复发情况进而进行及时的补救抗病毒治疗。
我可以停药吗?

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

请提供您的历史资料
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
2053 元 
以下是2019.9月本月及之前我的检查结果,表面抗原一直是在1500以下,西安唐都医院的医生说,加打长效干扰素,治愈率在30%,我是母婴感染的,是否可以尝试打长效干扰素?特此请教,谢谢!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

你在治疗开始前就属于特殊类型,例如:S抗原100多,E抗原也100多,其实,另有10000-20000的另类S抗原是隐藏着的,你注意一下,你的E抗原在最低点时S抗原却是最高点,换句话说,你的可见型S抗原与E抗原并不同步,而与E抗原同步的是那种另类的不可见S抗原。

因此,你这类病人在治疗中,比起平常的S+E抗原同步的病人,更令人费脑子,也就是说,别人有两项观测指标,而你只有一项,还不大精准

你的观测指标,主要靠E抗原

恩替是不是存在早早期耐药,现在还定不了,建议一个月后查一下E抗原

如果E抗原继续回升,我建议换成替诺(四加七的替诺一个月才17元,打干扰素不划算)

如果E抗原继续衰减了,就继续恩替。
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
2053 元 

顶一下

我分析这次E抗原升高是有原因的,八月份我参加了好几次单位的足球赛,运动量过大,可能是导致9月8号E抗原升高的原因,包括DNA都升高到三千多了,但休息到9月16日复查高敏DNA,都是未检出。我估计不会耐药,所以现在继续恩替,这段时间比较忙,准备到年底再复查一下两对半定量。感谢王教授的专业指导:handshake
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 03:52 , Processed in 0.013868 second(s), 12 queries , Gzip On.