15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 ALT降下来,AST降缓慢,AST/ALT比值高,能通过体检吗? ...
go

[其他版面] ALT降下来,AST降缓慢,AST/ALT比值高,能通过体检吗? [复制链接]

现金
17 元 
各位尊敬的好友:

我是一名乙肝小三阳患者,长期有转氨酶升高,大概100左右。最近为了换工作,又再次服药降酶处理,服用了联苯双脂、甘草酸二铵肠溶胶囊+中药。2周下来了,今日检查肝功能如下:
ALT:28.9 已经正常; AST:40.3 非常接近正常,正常为40以下;
AST/ALT比值为2.13,这个就严重不正常了,正常为1-1.2.
我服药后ALT降低明显、但AST降低缓慢,导致了这个AST/ALT比值偏高了,我估计继续服药AST会降低到正常值,但是AST/ALT比值还是不好,其他胆红素和蛋白指标均是正常的。
问题一:请问这样的肝功能检测结果能通过体检吗?
问题二:是不是我联苯双脂服用量太大(每次10粒)导致ALT下降太快了,导致比值就变大了,之前比值都是1.2还算正常,这怎么办?是不是需要减少联苯双酯的服用量呢?
问题三:这样的指标会不会被体检医生质疑?倘若B超结果没有肝硬化,能过关吗?

后期服药应该如何调整呢?谢谢。
盼医生朋友帮忙指导,我联系QQ是1428460198.
万分感激,先给您跪谢了!

现金
235 元 
你为啥不选择抗病毒

现金
17 元 
抗病毒的药物比较贵,而且要长时间服药,而且,我周围有例子说长期服用抗病毒的药物,有维持,但停药又会反弹和爆发,我好怕。

现金
845 元 
这楼主是来钓鱼的吧?看了下楼主的另一个贴子,还说是研究生毕业,反正是没看出来哪一点像是研究生毕业的,连基本常识都没有,说成是专业钓鱼的还像一些。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 10:11 , Processed in 0.014250 second(s), 10 queries , Gzip On.