15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 乙肝发病,腰酸,肌肉酸和乏力感持续多久才恢复常态? ...
楼主: 土宝爸爸
go

乙肝发病,腰酸,肌肉酸和乏力感持续多久才恢复常态?   [复制链接]

现金
2185 元 
1上古之人,其知道者,法于阴阳,和于术数,食饮有节,起居有常,不妄作劳,故能形与神俱,而尽终其天年,度百岁乃去。
2善人叫我不怨人
此是成佛大道根
从今以后天天问
我还怨人不怨人
3现在的很多人都是整天,心中有怨气,眼中有杀机,哪能不病啊
4找别人的好处是开了天堂路,找自己的不是 是关了地狱门
5人自性本具光明,只是脾气和秉性像乌云一样,遮住了阳光,人的身体就得不到阳光照射,导致百病丛生
6比如说你是一个比较好的医生,在“身”的层面上解决了病人80%问题,即在“身”这个层面里上,拿到80分,但是在整个生命里面的100分中,才拿到8分
7人心惟危,道心惟微,惟精惟一,允执厥中
8性不服人不善”——就是,在性中是不服人的人,这个人叫不善
9古人呀,都在“争罪”,今人呢,都在“争理”,这是一个很重要很重要的区别。古人,发生了事情之后,首先看,是不是我做得不对,认我的不是,而今人都看别人不对,找别人的不是!!
10一个人的,认知,对世界的认知的方法和角度,和他习惯性的情绪反应,对他的生理的影响,机 体的影响,是非常直接的,远超于我们的以为。

现金
388 元 
回复 ematrix 的帖子

希望能像你这样转好哦。我吃替诺快4个月了。

现金
2798 元 
回复 hztlt 的帖子

吃了替诺 转氨酶怎么样

现金
388 元 
回复 纠结哥哥 的帖子

正常了

现金
85 元 
我已经抗病毒一个月了。刚发病的时候感觉浑身没力。反正只要一起床。除了吃饭的时间基本上都想躺在在沙发上不想动。刚开始吃药的时候也头有点晕。饿的时候还有低血糖,现在症状也基本上没有了。除了有点尿黄。

现金
86 元 
嗑药5年了,以前从小一直是携带,携带的时候并没有太多的感觉,这几年来,也经常会有浑身乏力,肌肉酸疼的感觉
感觉可能每个人体质不同,嗑药之后的表现就不同吧,我是感觉嗑药之后,体重慢慢的减轻了很多,原来最重的时候150斤,现在130斤左右
肌肉酸疼这种感觉时不时的会有,应该是正常的吧

现金
797 元 
回复 apolophoenix 的帖子

楼主吃的什么药?吃药后还有这么多生理感受上的不适啊,应该不是正常的,肌肉酸疼,肝肾功能指标都正常?还是在最高值上限?携带的时候确实是和正常人一样!未有不适,也许和年纪大了,机能下降也有关系,看来每个个体都是独一无二,并不是吃药就是好的!

现金
86 元 
回复 土宝爸爸 的帖子

前2年替比夫定,当时体重没有下降,后来替比夫定耐药了,开始替比+阿德联用,联用之后这几年体重下降了20斤吧,所有指标都正常的,这个应该是有个体性差异的,我本身就是偏瘦的体质的,但是在论坛里确实见过不少服药几年体重有所下降的
乏力、肌肉酸疼这些是断断续续的存在的,有时也和休息有关吧
最近刚开始改用替诺福韦不到一个月,大夫建议换药的,说替诺福韦是一线用药

现金
137 元 
如果乏力,肌肉酸痛非常明显,有可能是免疫复合物沉积在肌肉导致肌肉处免疫反应损伤。已经有文献报道,但是发生率比较低,我记得好像是5%。抗病毒一段时间会缓解

现金
797 元 
回复 a562719501 的帖子

去年时候每天早上起来尿都是黄黄的,你看我的帖子,今年现在尿基本都是白白的,人体也恢复了差不多6.5层了,没有抗病毒,你检查出来发病后,多久抗上的?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 20:39 , Processed in 0.014884 second(s), 9 queries , Gzip On.