肝胆相照论坛

标题: 肝硬化患者关于劳累的问题 [打印本页]

作者: murmurny    时间: 2018-4-3 09:09     标题: 肝硬化患者关于劳累的问题

我是一位肝硬化患者,最近一个星期,总是感觉很累(腿很重、腰有点痛、腹部也有点不舒服),打扫一下家里的室内卫生都不行,总之,在家是什么都不能做,一动就感觉累。我之前从来没有这种情况发生。在10天前我刚从医院住院保肝回来,感觉挺好的,所以就手洗了几件衣服,问题就来了。我很担心肝功、DNA不正常了(我从2010年手术至今,肝功、DNA、AFP、血常规、B超等都是一个季度检查一次,截止目前都是正常的),我马上到医院做了一个检查,结果基本正常,我就不知道为什么还会出现这种疲劳的感觉呢?我想知道一下其他病友也是这样吗?期待着你们的答复,谢谢!
作者: 卧龙居士    时间: 2018-4-3 15:10

都肝硬化了,抗病毒了吗?
作者: 第2次春天    时间: 2018-4-3 17:33

就是这样啊,要学会养病啊,你多大岁数了
作者: grate01    时间: 2018-4-3 21:18

这位患者说话前后矛盾,说自己是肝硬化了,但是检查的时候又是正常的,这什么几吧逻辑。
要把情况说清楚点,你有无服药,服药时间,服药种类情况也要说清楚。
作者: grate01    时间: 2018-4-3 21:28

基本上,只要是乙肝患者出现无端的疲劳的,都是病重,发病的开始或者在过程之中,你不要怀疑我说的这句话。
你要把情况说得清清楚楚,不要遗漏什么。
作者: tlyuhq    时间: 2018-4-8 15:35

如果是抗病毒,刚开始确实有疲劳感,过一点时间后随着抗病毒有效性就慢慢消除了。本人就有这种切身体会!希望对你有帮助。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5