15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 怎么会这样
go

怎么会这样  

现金
2751 元 
以前用恩替 转氨酶都是二十多,去年换了替诺 最近两次谷丙都是40多,谷草30多。  接近上限,感觉替诺控制转氨酶不如恩替啊。  转氨酶这么高长期会不会有肝损害
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
3802 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

我见过几个正常肝的人的查血单,肝功能谷丙才10左右,相当的低。
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
2751 元 
回复 mtv982 的帖子

吃药前E抗原16  吃药10个月 今天去查 转成小三阳 这样更危险?

现金
3802 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

纠结哥哥 发表于 2018-3-17 15:52

吃药前E抗原16  吃药10个月 今天去查 转成小三阳 这样更危险? ...

吃药由大三阳转小三阳是好事,随意的停药比吃药前更危险,恩替换替诺后转氨酶偏高,如果DNA阴e抗原阴表抗原没有明显上升可以继续观察,后期转氨酶可能会降下来的。
已有 1 人评分现金 收起 理由
桦子 + 2 后期转氨酶可能会降下来的。

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
2751 元 

转小三阳是利好? 我看骆抗先说小三阳更危险

现金
132 元 
回复 纠结哥哥 的帖子

不要自己吓自己,只要坚持抗病毒,我个人觉得对于乙肝病人终归是好事。

现金
2751 元 
回复 ynot_oahz 的帖子

骆老说七年 恩替和替诺分别用了1000人,就是各一千人。还是恩替和替诺各五百人?

现金
132 元 

回复 纠结哥哥 的帖子

骆老没有说得如此详细,不管是1000还是500,我想他所统计的样本数量应该是一样吧。你真的不要太纠结这些(怪不得你叫纠结哥哥,哈哈),如果你不相信我说的话,骆老的博客好像也提到这个问题的,你自己仔细去看一下吧

现金
2751 元 
回复 ynot_oahz 的帖子

不是 就是说替诺用了一千人以上有吗?

现金
132 元 

回复 纠结哥哥 的帖子

哈哈,你为什么如此纠结这个问题啊,一千人中有一两个,都是小概率事件啊。我建议你自己亲自到骆老的门诊,给骆老看一下并向他当面询问你的所有疑问吧,个人感觉你的心理负担太重了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 03:43 , Processed in 0.015526 second(s), 12 queries , Gzip On.