肝胆相照论坛

标题: 各位哥哥姐姐帮忙看看 [打印本页]

作者: myboy39    时间: 2018-3-13 08:55     标题: 各位哥哥姐姐帮忙看看

本人88年的,小时候留守农村感染的,从09年开始吃恩替卡伟,吃到13年的时候检查了一次也是和下图所示一样,当时医院教授说好了(很不严谨),叫我直接去打疫苗,后来14年复发了,又开始吃恩替卡伟,现在去医院,另外一个主任说,现在恩替卡伟停药以后可能会复发,叫我别停,一直吃。我想问问这种情况我能找女朋友了吗?[attach]518554[/attach][attach]518555[/attach][attach]518556[/attach]

作者: police_lg    时间: 2018-3-13 09:07

这不是转阴了吗?好事啊
作者: myboy39    时间: 2018-3-13 09:08

回复 police_lg 的帖子

主要是14年停药打疫苗,后来复发了。。。。2017年检查过2次,和上面的结果一样,医生叫我别停药。。。。
作者: police_lg    时间: 2018-3-13 09:10

回复 myboy39 的帖子

那就再吃一段时间巩固下,还有你要查下定量,看看表抗多少
作者: myboy39    时间: 2018-3-13 09:18

回复 police_lg 的帖子

这个结果在省医院检查的,后来去另外一个医院,第一项阳性,也有可能省医院的一起精度不够吗?如果第一项阳性,是什么结果。。
作者: 18930859893    时间: 2018-3-13 09:21

做高灵敏乙肝表面抗原及病毒DNA检查。
作者: myboy39    时间: 2018-3-13 09:30

回复 18930859893 的帖子

好的,这样检查结果更准吗?
作者: ematrix    时间: 2018-3-13 09:38

可能以前检测精度不够。不然全阴的话,打疫苗应该产生抗体,结果打了没有。很大概率还是乙肝携带者/感染者。
按楼上说的,做高敏DNA检查,如果确实有复制,谷丙也持续升高,那就应该坚持吃恩替。吃上了就不要停,停了再吃耐药几率非常大。
乙肝携带者\感染者完全可以结婚生子,前提是你要先告诉对方实情,让对方先去检查,没感染没抗体的赶快打疫苗,检测出有了抗体才能有亲密动作。
作者: myboy39    时间: 2018-3-13 09:39

回复 ematrix 的帖子

感谢您
作者: myboy39    时间: 2018-3-28 11:25

回复 18930859893 的帖子

大哥你好,上周五测出来 表面抗原是0.00,转氨酶高到200+了,请问下这是什么情况。。
作者: myboy39    时间: 2018-3-28 11:26

大哥你好,上周五测出来 表面抗原是0.00,转氨酶高到200+了,请问下这是什么情况。。
作者: 细胞    时间: 2018-3-28 11:34

楼主,不知道你所说的复发指什么?复发指转氨酶高还是二对半表面抗原变阳性,还是DNA变阳性?如果单纯的转氨酶升高,二对半表面抗原还是阴性的,这种情况不可以简单说是复发,因为引起转氨酶升高有很多因素,比如长期酗酒,长期服用伤肝药物,甚至有人服用保健品也会导致转氨酶升高。楼主仔细梳理一下自己的生活轨迹,看看是否是不健康的生活方式引起的。
作者: myboy39    时间: 2018-3-28 13:36

回复 细胞 的帖子

哥哥您好,我又发了个帖子,您帮我看看
http://hbvhbv.info/forum/thread-1699428-1-1.html
作者: yiran88    时间: 2018-3-28 15:20

转氨酶升高不一定全是乙肝的问题,先找出是什么原因引起的转氨酶升高,比如:饮酒、近期有服用有肝损伤的药物、其他肝炎,等等
作者: ematrix    时间: 2018-3-28 21:53

同上
单纯转氨酶升高,很多因素也会造成,比如酒精肝,脂肪肝,以及药物作用
作者: 小牡丹    时间: 2018-3-29 08:44

建议查丙肝或其它类型肝炎。感冒或激烈运动或大鱼大肉也会造成转氨酶异常,但能否造成如此大异常,个人觉得不会。
作者: 喝酒脸不红    时间: 2018-3-29 12:05

看到最后一句,突然感觉非常心酸。
老天爷是公平的,
从我们这里拿走的
一定会以其它方式给大家补偿回来

作者: myboy39    时间: 2018-3-29 14:40

回复 小牡丹 的帖子

查出来了,中度脂肪肝
作者: myboy39    时间: 2018-3-29 14:40

查出来了,中度脂肪肝
作者: dapang    时间: 2018-3-29 15:01

myboy39 发表于 2018-3-29 14:40

查出来了,中度脂肪肝

还是要排除乙肝,你的乙肝DNA检测精度太低,现在很多大医院都是<100IU,你做的的还是<1000IU,精度不够,脂肪肝引起的转氨酶不会如此高。
作者: dapang    时间: 2018-3-29 15:03

喝酒脸不红 发表于 2018-3-29 12:05
看到最后一句,突然感觉非常心酸。
老天爷是公平的,
从我们这里拿走的

不要心酸,没乙肝的单着也多得去了,想通想开。
作者: myboy39    时间: 2018-3-29 20:04

回复 dapang 的帖子

我是乙肝,已经20多年了
作者: StephenW    时间: 2018-3-29 22:24

我不是医生. 但像其他人一样,我也对你的ALT感到好奇.

12/2017 ALT 95.5 iu/L
03/2018 ALT 224 iu/L

我想问,你说:
"13年检查结果也是和2017年12月检查结果一样" - 13年检查, ALT 是什么?

我同意dapang, 你的 脂肪肝ALT比较高(平均范围100-200IU / L)http://www.clevelandclinicmeded. ... atty-liver-disease/

请医生检查你的空腹胆固醇(cholesterol),甘油三酯(triglycerides),血糖水平(glucose).

我相信你的血清HBsAg = 0,表明你很可能治愈了. 但你需要注意你的ALT升高.
作者: myboy39    时间: 2018-3-30 00:24

回复 StephenW 的帖子

大哥你好,13年检查两对半也是只有第五项阳性,alt正常,所以当时医院教授叫我停药打疫苗,后来过了1年多复发了,转氨酶有400多
作者: StephenW    时间: 2018-3-30 04:10

谢谢你的回复.

13年检查HBsAg阴性, ALT 正常. 医院教授建议停药. 在我看来是正确的。 这是一个停止治疗的标准(有或没有HBsAb). 大多数患者长期维持HBsAg阴性.

为什么在你的情况,你后来过了1年多复发了,转氨酶有400多? 这是另一个谜. 如果你不介意,请问在复发时你的 病毒载量(hbvdna)是多少? HbsAg是阴性或阳性?

通常HBsAg阴性复发, 是因为医疗治疗其他疾病, 使免疫系统受到抑制. 13-14年, 你有没有接受其他疾病治疗?
作者: myboy39    时间: 2018-3-30 08:37

这些数据都在我爸那里,我回去找他拿检查结果了发给你
作者: StephenW    时间: 2018-3-30 11:31

谢谢你.
作者: cgg    时间: 2018-3-30 20:29

继续吃药吧,不能停药的。
作者: cgg    时间: 2018-3-30 20:30

将两对半的数据传上来,我们看看,再帮您分析分析。
作者: 130249    时间: 2018-3-30 22:24

表抗原转阴了也复发,有喝酒或者其它不好的习惯吗
作者: myboy39    时间: 2018-4-2 14:26

回复 130249 的帖子

不喝酒,偶尔熬夜。
作者: myboy39    时间: 2018-4-2 14:28

回复 130249 的帖子

http://hbvhbv.info/forum/thread-1699428-1-1.html
作者: myboy39    时间: 2018-4-2 14:30

回复 cgg 的帖子

作者: cgg    时间: 2018-4-7 19:11

治愈了,抗体滴度比较低,咨询医生,考虑乙肝疫苗,将抗体滴度提高。
作者: myboy39    时间: 2018-4-9 09:19

回复 dapang 的帖子

您好,目前查出来是中度脂肪肝,省医院的DNA检测都是<1000IU,又检查了一次病毒DNA也是阴性,是不是目前我的身体有正在清除病毒的可能?
作者: myboy39    时间: 2018-4-9 09:19

您好,目前查出来是中度脂肪肝,省医院的DNA检测都是<1000IU,又检查了一次病毒DNA也是阴性,是不是目前我的身体有正在清除病毒的可能?
作者: myboy39    时间: 2018-4-9 09:20

今天回去找找看。
作者: StephenW    时间: 2018-4-9 10:21

"病毒DNA也是阴性" - 这写错了吗?是不是(HBsAg)表面抗原也是阴性?

如果表面抗原也阴性, 身体正在清除病毒的可能很少, 病毒应该已经清除.

主要关心的是(ALT)丙氨酸转氨酶这高是由于你的中度脂肪肝?
作者: myboy39    时间: 2018-4-9 14:10

是的,甲丙丁戊都查了一遍,都是好的,医生说是脂肪肝。。。开了谷胱肝钛片给我吃。
作者: myboy39    时间: 2018-4-9 14:12

今天回去找了一下以前停药的化验单,竟然找不到了,不知道我父亲丢哪里了,有复发后的化验单,爆肝了,转氨酶1700多。。。。
作者: StephenW    时间: 2018-4-9 15:11

谢谢. 找不到了不重要.

谷胱肝钛片(GLUTATHIONE) 只是一种补充,而不是一种药物. 更多的运动,更多的水果和蔬菜饮食, 减少糖分, 对脂肪肝有用.

至于停止治疗, 由你和你的医生决定, 你最了解你的情况.定期测试你的转氨酶,hbvdna.
作者: myboy39    时间: 2018-4-9 15:13

我没打算停药,就算好了,我现在觉得稳妥的方法还是多吃个几年,不差这点钱,主要是看看可以不可以打疫苗,药没打算停
作者: myboy39    时间: 2018-4-9 16:09

今天翻了家里的化验单,从01年开始的厚厚一叠,想想父母的心酸,我和哥哥一起抗战,目前我的情况比较好,哥哥第一项还是阳性,E抗体阳性
作者: grate01    时间: 2018-4-9 21:19

你换到你们的农垦总医院查一下肝功能看看。
这些省医院的医生很烂的。
作者: myboy39    时间: 2018-4-10 08:53

回复 grate01 的帖子

准备这周四去附院看看
作者: grate01    时间: 2018-4-10 09:01

我听朋友说,你那里省医院的到现在还有个女医生开拉米夫定药的。
还定点卖药。
我朋友说,可能还涉嫌有对检验结果做手脚(只是怀疑,后来朋友每次检查都要一天去两家医院同时检验,如果不是医保,我朋友是不会去那里的),让你永远觉得自己不正常,要经常去他们那里看病。
你要注意观察社会啊。其实每家医院都黑,只是你要懂相关知识,就不容易被骗。
作者: grate01    时间: 2018-4-10 09:08

乙肝这病其实很简单的,就是一旦吃药就一直吃,和医生毫无关系。那些医生根本就是摆设。那些医生害怕这些患者不再看病。不在他们那里买药。
有些医院医生集体造假。
乙肝不报销,药费还定点卖药还老贵几倍,很多农村患者吃半年停几个月耐药了,又加量吃,更贵。这样循环就入圈套。
几十元挂号进去,没几秒钟就打发出来了。

作者: grate01    时间: 2018-4-10 09:12

你去另外一家医院检查验证的时候,不要说过往的病史和治疗情况,就直接说你要检查什么,其他的不要多说,他们医生之间可能都认识的。
作者: grate01    时间: 2018-4-10 09:18

这些恩替卡韦某些医院进货价格10几元七粒,卖120元七粒,有的几元7粒,多大的利润。定点卖药的地方还讨价还价。从120砍到100,再砍到80元,以为捡了大便宜,一下子买了很多。
结果自己打脸。
作者: grate01    时间: 2018-4-10 09:20

乙肝要早治疗,越晚治疗医生越高兴,你越重,越是半死不活的,医生越赚钱。
作者: myboy39    时间: 2018-4-10 11:05

谢谢您这么热心解答,您说的农垦总院会比较好吗?

作者: grate01    时间: 2018-4-10 11:21

啊没有说好和坏,只是说有时候通过两家实验室检测互相验证
作者: myboy39    时间: 2018-4-10 11:26

好的,你这样说也对,我第一次停药也是省医院主任给的意见,不严谨。
作者: Espoir    时间: 2018-4-10 13:13

表抗和DNA高敏假如还是阴的话,指南是巩固一年后,再停药

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5