15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 生命不能承受之重,老天,帮我,救救我的弟弟,我的母亲 ...
楼主: 六放
go

[早中期肝癌] 生命不能承受之重,老天,帮我,救救我的弟弟,我的母亲   [复制链接]

现金
321 元 
楼主家的情况与我家类似,同属母婴传播结下的苦果,既然遇到了,我们就只有欣然面对。我自09年3月体检发现并手术切除后,至今未复发,现在与常人无异并一直正常上班,我有四点体会与你分享:一是乐观面对,首先在心理上不要被打倒,并且要坚定信心;二是积极接受正规治疗,目前情况下肝癌最好的治疗方法首推手术切除,也就是能手术切除的坚决手术切除,因为切除相对是最彻底干净的;三是坚持做力所能及的身体锻练,手术后至今,我一直坚持运动,坚持最多的就是快步走,坚持每天走一万步左右就可,通过运动,达到强健体质,增强身体免疫力之根本,当然,锻练一定得结合自身体质,循序渐进方可;四是日常饮食坚持尽可能多吃青菜水果,并且坚决戒酒戒烟。你弟弟还年轻,身体再生能力更强,我相信只要积极应对,一定可以度过难关,衷心地祝福你们!

现金
257 元 
回复 绿谷清风 的帖子

谢谢前辈,我一定好好鼓励弟弟,妈妈,一家人一起共渡难关。也祝福前辈有多个八年。

现金
257 元 
回复 wumayken 的帖子

大哥,弟弟现在在中山大学肿瘤医院,医生建议射频,说年轻,创伤小,就算以后复发还可以做,我想问下大哥中山大学肿瘤医院有推荐做射频的医生吗?技术活,不想有万一~

现金
257 元 

医生说能做消融情况下 先做消融,没得做了 在切,很多人十几年做很多次消融,一复发就做 影响小,医生这样说对吗??还说是省着肝用???

现金
257 元 
回复 绿谷清风 的帖子

今天主治医师建议射频,说创伤小。预后好,

现金
124 元 
http://hbvhbv.info/forum/thread-1699272-1-1.html
看看这个帖子 希望可以帮助到你

现金
434 元 
肿瘤医院射频最强的是陈敏山,他是国内射频数得上的优秀选手,也是中央保健专家组成员。我就是他做的,做的这个位置近7年没有复发。我的复发在另一个位置,和这个射频的好坏关系不大,复发和我的肝硬化质地有关。由于年纪关系,他现在无论是手术、腔镜还是射频,很少亲自下手,只是在手术室坐镇,一般都是大弟子张耀军等人做,也挺厉害。肿瘤医院他们一般处理方式是,如果肿瘤的位置在肝中心,没有靠近血管(会带走热量),首选射频,因为手术切除中心的肿瘤时会切除大半个肝,创伤很大,没有办法为将来可能的复发留有余地。如果肿瘤位置在肝边缘,手术好处理,他们选择腔镜,创伤较小。如果都不符合这些条件,较难用射频和腔镜处理的,就会用开腹手术。据说他们医院的统计数据是符合条件的创伤小的处理方式愈后和传统手术愈后差不多,但是射频和腔镜的恢复更好,痛苦更少。医生建议你弟弟用射频,说明他的初发情况很乐观,所以不必太担心,现在的射频技术已经很成熟了。

现金
434 元 
只做病理才能确定肿瘤的性质和恶性程度,血象是看不出来的,因为个人的体质不一样,反映到血象内也不尽相同,有些人AFP不高,但肿瘤恶性程度不低;有些人AFP很高,但恶性不见得很高,甚至病理高分化。可以将你弟弟的MR片子和诊断结论放上来,方便版主医生看到。

现金
257 元 

谢谢,那看来我们没有找错医生,我们就是在陈敏山这个团队,之前我妈妈也是在这个团队,我妈妈介入是张耀军做的,术前术后开单子都是徐立,包括用药。这次弟弟发现也是直接找的徐立,但是不知道陈敏山会不会亲自主刀给我弟弟射频。这两天还要再去求下医生。谢谢大哥,

现金
257 元 

那如果只是射频应该做不了病理吧??我总觉得肿瘤只有切除了才放心,但是医生建议射频肯定有他的考虑,我们听医生的。。我不知道怎么传影像片子,只知道传诊断结果。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 16:07 , Processed in 0.015313 second(s), 10 queries , Gzip On.