15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 生命不能承受之重,老天,帮我,救救我的弟弟,我的母亲 ...
楼主: 六放
go

[早中期肝癌] 生命不能承受之重,老天,帮我,救救我的弟弟,我的母亲   [复制链接]

现金
257 元 
回复 liannan_love 的帖子

他不吸烟不喝酒,偶尔加班很晚。但是他不锻炼,比较胖,读大学期间就说有脂肪肝。前几天单位体检,肝功能正常,dna病毒小余100,低于检测下线。afp大于1000,估计好高。没有具体数字。以前单位每年体检我们都是查一下肝功。第一次查甲胎蛋白,一查这么高。后来做增强ct说低密度阴影。建议增强核磁共振。

现金
257 元 
回复 wumayken 的帖子

我们是江西的,二月底带母亲在广州中山大学肿瘤医院住院,这两天才做完介入回来,又得知弟弟体检甲胎蛋白这么高,这几天我就如行尸走肉般。妈妈和弟弟同时患病。怎么能够接受,可怜我弟才27。他不吸烟不喝酒,偶尔加班,肝功能正常,病毒量低于100,怎么会?想不通。太年轻。

现金
257 元 

我才注册没多久,还不太会,我在慢慢学习,

现金
1063 元 
回复 六放 的帖子

你弟是否有乙肝你们都不知道吗,好多肝癌都是耽误出来的,低密度影不太好,速度做进一步的检查吧,别托,有条件立即抗病毒

现金
257 元 

中山大学肿瘤医院有普美显核磁共振吗??

现金
159 元 
增强核磁共振一般就能看清楚1cm左右的小肝癌情况的,如果没有普美显也没必要太纠结。

现金
3199 元 
还是发现及时,趁早治疗。母亲传给儿子的几率大很多啊。

现金
257 元 

你说的这个谢传淼主任我在网上预约挂号都没找到,请问大哥,我们要怎么找他,他会在门诊吗?什么科室啊??我们买好了周日火车票,周一早晨到广州,希望得到大哥的指导,小女子不胜感激。

现金
434 元 
回复 六放 的帖子

谢是影像科的主任,不会在门诊的,他一般在影像科的主任办公室里。你随便挂个门诊的号,推荐副主任医师周仲国,医院的副主任医师都是四十出头,手术也是主刀,主任教授很少亲自下刀了。然后你到一号楼的MR室,从排队旁边的那个门进去,问护士怎么找谢主任,通常会问你为什么找,你就说是门诊的医生让你来找的,影像上有东西他们不敢确定,让你们来找主任。碰到好的护士会给你开门,但如果不给你开门也没关系,你就在门边等着,那个通向主任办公室的通道门要医生或护士的工卡才能进去,因为谢是主任教授,有带实习医生的任务,所以那个通道门经常有实习医生进出,你一看到有人开门就跟进去,通道里左边都是影像灯箱,顺着通道走到尽头的办公室就是主任室,上面有门牌,你敲门进去,说是门诊的医生让你过来的,一般都会给你看的,他心情好的时候是个挺好的人。
已有 2 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20
挚友888888 + 5 好办法,值得推广!

总评分: 现金 + 25   查看全部评分

现金
434 元 
可能和个人基因有关吧,母婴传播的,有一部分人到30岁前后就进展成癌,毫无办法的进展,广东年青癌群里有很多这种情况。不要太纠结这个了,你弟弟就算是,也早期,解决手段是很多的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 05:46 , Processed in 0.015813 second(s), 11 queries , Gzip On.