15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 生命不能承受之重,老天,帮我,救救我的弟弟,我的母亲 ...
go

[早中期肝癌] 生命不能承受之重,老天,帮我,救救我的弟弟,我的母亲  

现金
257 元 

前段时间发过两个帖子,善良的妈妈查出早期肝癌,但是合并了肝硬化失代偿期,做不了手术,肝脏移植家里也没有考虑,后来在中山大学肿瘤医院做了介入手术,今天刚出院,准备一个月后复查。从发现癌症到现在介入手术,两个多月,慢慢我们都接受了,准备陪妈妈一块抗癌。哪知道今天晴天霹雳,我27岁的弟弟打电话告诉我说他单位体检,afp1200,B超看了,医生说看不清楚,建议增强ct,做出来,说弥漫性低密度影,又建议增强核磁共振,上天。为什么这样对待我的家人,弟弟还这么年轻。宝宝才三个多月,目前他就告诉了我,我们都不敢和爸妈说,怕他们承受不了。。        3月19日上午到广州中山大学肿瘤医院,挂了个普通门诊做了抽血,刚出来结果,甲胎蛋白这么高,异常凝血酶原也快到上限了,感觉恶性程度很高,,然后约了周四的普美显核磁共振,每天都是煎熬,看着弟弟年轻的面庞,每时每刻都想哭。。周三3月21日医院打了电话电话通知住院。周四22号我们办理好了入院,然后这两天又做了一系列的术前检查,不知道怎么上传影像的片子,只有诊断结果。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
79 元 
回复 六放 的帖子

万恶的乙肝病毒

现金
1197 元 
回复 六放 的帖子

强烈建议你弟弟做一个普美显核磁共振和AFP-L3,以便定性。本坛就曾有乙肝病友在当地医院误诊为肝癌,最后通过这两项检查排除的。
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
257 元 
回复 铃兰花开 的帖子

我们这里没有这个检查,哪里有呢。请问?

现金
1197 元 
普美显去上海中山医院,AFP-L3去上海东方肝胆医院

现金
1197 元 
http://hbvhbv.info/forum/thread-1406747-1-1.html
你看一下这个帖子可能对你有帮助

现金
1063 元 
你弟是否经常酗酒?是否已经肝硬化?现在家族史占了一个条件,继续做进一步的检查吧,看看转氨酶有没有暴涨,现在立即抗病毒,抗病毒以后AFP下降就不是癌

现金
434 元 
我的母亲是肝癌病逝,母婴传播到我,也得肝癌。但同样的母婴传播,我的姐姐和妹妹都没事,健康得很,一直只是携带者。也许是运气吧,我得此病的时候,大宝宝未满两岁,复发时二宝还在妈妈的肚子里。现在大宝已经近九岁,二宝已经两岁多。既然来了,就面对它吧。
有肝炎和早期硬化指标的AFP大幅上升(大于1000),一般都逃不过是肝癌。做个普美显MR确定位置吧,就算是,也早期而已。努力调整心态,不要隐瞒病情,坦然认真地对待它。你们在广东的,就在中山大学肿瘤医院做MR就行,再找找他们的影像主任谢传淼看看就基本可以确诊。现在的科技日新月异,等着人类突破肝癌临界的那一天吧......
已有 1 人评分现金 收起 理由
铃兰花开 + 4 他在江西。

总评分: 现金 + 4   查看全部评分

现金
434 元 
建议你所有的问题都放在一个主贴里,不要开太多贴,这样便于整理,也方便版主医生和其他前辈看到回复。

现金
96 元 
回复 liannan_love 的帖子

见多了,女的一般没事。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-28 20:25 , Processed in 0.017644 second(s), 12 queries , Gzip On.