15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 乙肝发病将近一年体会说
楼主: 土宝爸爸
go

乙肝发病将近一年体会说   [复制链接]

现金
2185 元 
十来年了,深刻的体会到,身体情况和自己的情绪完全相关,心态有多好,身体就有多好,实际情绪都是表象,比较根本的是自己的人生观,这个是决定自己情绪的!哈哈

现金
2185 元 
记得在十几年前,那时候我的年龄和楼主现在相仿,三十四五岁吧,有一天,和同龄的同事,在下班的路上,当时我两都骑自行车,边走边聊,居然讨论人生是怎么回事,人这一辈子是怎么回事,该怎么过,怎么活!怎么过是正确的,那个同龄的同事没有直接回答我,但跟我说了一件事情,说他(我的同事)有一次,他去同学家,当时他同学的父亲刚退休,我的同事就问他同学父亲人生是怎么回事,他同学父亲说,到退休了,也没弄明白,说是尤其人和人之间关系,也就是人际关系,最难整明白,相对来说,反而科学技术容易整明白,一就是一,二就是二,当时我深信不疑,认为上了一辈子班的人都没整明白,我们刚上十来年班,不可能弄的明白!讨论到那时就结束了,那时我心想人生在世, 无非吃穿 二字吧,为了吃为了喝,为了所谓美好的生活!

现金
2185 元 
正所谓,上帝为你关上一扇门的同时,真的会为你打开一扇窗,本人09年的发病 ,住院,抗病毒,现在看来是件好事,了解宇宙人生大道,明明白白的活着,而不是浑浑噩噩的活着!

现金
2185 元 
什么样的人生观是正确的 :

读书志在圣贤,非徒科第。
为官心存君国,岂计身家

现金
2185 元 
节选<<大学>>
大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。物有本末,事有终始,知所先后,则近道矣。
    古之欲明明德于天下者,先治其国,欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,先修其身;欲修其身者,先正其心;欲正其心者,先诚其意;欲诚其意者,先致其知,致知在格物。物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。自天子以至于庶人,壹是皆以修身为本。其本乱而末治者,否矣。其所厚者薄,而其所薄者厚,未之有也。

现金
2185 元 

"大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善"

现金
2185 元 
节选《中庸》

天命之谓性;率性之谓道;修道之谓教。

道也者,不可须臾离也;可离,非道也。是故君子戒慎乎其所不睹,恐惧乎其所不闻。

莫见乎隐,莫显乎微。故君子慎其独也。

现金
2185 元 

"道也者,不可须臾离也;可离,非道也"

现金
2185 元 

<<道德经>>节选
上士闻道,勤而行之;
中士闻道,若存若亡;
下士闻道,大笑之。不笑不足以为道。

现金
31 元 

回复 土宝爸爸 的帖子

经历过你的症状。真是九死一生。但是请坚持治疗。抗病毒。我现在基本症状都消失了。加油,我也坚持补硒
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 21:24 , Processed in 0.013214 second(s), 9 queries , Gzip On.