肝胆相照论坛

标题: 我是乙肝携带者的家属,也是名医护人员 [打印本页]

作者: 颜良文丑    时间: 2018-2-13 08:40     标题: 我是乙肝携带者的家属,也是名医护人员

我跟我老婆都是在医院上班的医护工作者,谈了4年恋爱,前几天走进了婚姻的殿堂。然而,命运跟我们来了个玩笑。2月8号,我们怀着喜悦的心情去民政局领证,结果体检后被告知我老婆是乙肝携带者,我老婆知道后犹如晴天霹雳,整个人都迷茫了。她用惶恐的眼神看着我:“老公,什么办?”此时我知道,这个时候我必须站出来,给她坚定的支持。“没事,我们有病就治病,无论如何我都娶你”,我抱着她说道。可她明白目前乙肝是没有特效药来根治的,“可是乙肝目前是没办法根治的!”她含着泪对我说。“没事,没事,如果需要治疗我们就积极治疗,如果还不需要我们就积极的复查,今天我们先把证给领了,其他的回家再说。”我安慰道。当民政局工作人员发证给我们并宣布我们成为合法夫妻的那一刻,我强忍着泪水,有说不出的幸福。
       我们回到家里,爸妈问领证还顺利吗?我回答道“很顺利”!第二天就从老家赶回市里,并在市里三甲医院再次复查,确认是否有误。由于病人过多,只能等待第二天出结果。在等待的时间里,我们度日如年。晚上我老婆把我叫到旁边抱着我含着泪说道“老公,我可能这辈子就这样毁了,如果你在单位里看到好的姑娘你就追了吧,我不想耽误你一辈子,我到时候也回乡下,找一个不在乎我有乙肝的嫁了”。此时我也控制不住泪水了说道“无论如何我都会陪在你身边,再大的困难我们都一起度过,我不担心你有乙肝,我最担心你有这种想法,什么叫做不想耽误我一辈子,找一个接受你有乙肝的改嫁了,难道你的意思是我会嫌弃你吗?我告诉你,在这个世界上谁嫌弃你都不能嫌弃你,因为我现在是你合法的丈夫,就是老天爷派我来陪你度过难关的人,我怎能抛弃你”!我老婆此时泪水哭得稀里哗啦。
        然而,终究是福不是祸,是祸躲不过。检查出小三阳,彩超,肝功能都一切正常,不用做什么特殊处理。老婆知道最终结果后放声的痛哭,我抱着她安慰道“没事,我们就积极的复查,密切关注病毒的变化,还是那句话,无论如何我都陪伴着你”……
作者: zhang10030    时间: 2018-2-13 18:42

你们也是医护人员啥,真的要提高
作者: win2018a    时间: 2018-2-13 20:18

学习了,这种精神值得学习。
作者: mnstyx    时间: 2018-2-14 00:44

医护人员,关于疾病的知识比较缺乏啊。根本就不是个什么事啊
作者: systemwin    时间: 2018-2-14 11:58

加油
作者: 王震宇    时间: 2018-2-16 08:48

找我吧!说不定我能帮你提前除掉病毒残渣。
作者: 颜良文丑    时间: 2018-2-17 09:10

回复 王震宇 的帖子

表面抗原155,e抗体定量0.77,核心抗体定量7.49。肝功能正常,彩超正常,DNA定量319,劳烦王老师会诊,我们肝病科的主任建议吃恩替抗病毒,我老婆想病情允许的情况下先要小孩,然后再专心的抗病毒
作者: 王震宇    时间: 2018-2-20 13:02

第一,不用吃药
第二,可以立刻怀孕
第三,也可以再等两三个月后看看再怀孕

第四,表面抗原155后面的单位是什么?
作者: 颜良文丑    时间: 2018-2-20 15:52

回复 王震宇 的帖子

ng/ml
作者: 颜良文丑    时间: 2018-2-20 16:03

作者: 王震宇    时间: 2018-2-25 13:58

看到了,是大于155,不是155ng

建议稀释100倍后复查,得数回乘100
作者: 颜良文丑    时间: 2018-2-27 21:24

回复 王震宇 的帖子

王老师,是复查过后再决定要不要抗病毒吗?
作者: 颜良文丑    时间: 2018-2-27 21:30

这是DNA定量结果
作者: 王震宇    时间: 2018-2-28 19:33

我的意见先不用药,观察几个月S抗原波动
作者: lizyong22    时间: 2018-3-2 15:13

好感动的爱情,会感动上天的
作者: NJZXX    时间: 2018-3-2 19:29

这样的爱情有点像童话
作者: ggl0791    时间: 2018-3-2 20:50

感染了病毒,总归不是一件好事,不过不用太悲观。
作者: ggl0791    时间: 2018-3-2 20:50

感染了病毒,总归不是一件好事,不过不用太悲观
作者: 颜良文丑    时间: 2018-3-5 22:12

回复 lizyong22 的帖子

感谢感谢,其实没想太多,两个人走到一起不容易,在医院看到了太多的生离死别,想到的只是珍惜身边的家人……
作者: 王震宇    时间: 2018-3-7 10:28

你应该这么想:你这一百多斤是借来用的,既然是借的,迟早要还的。
作者: zhanma    时间: 2018-3-7 14:45

!你没看到155的前面有大于号吗?并不是155,而是超过155。
作者: hydeaway    时间: 2018-3-9 10:58

祝福你们,加油!
作者: jingting    时间: 2018-3-11 13:12

祝在王主任的呵护下平安健康!
作者: 戴了二十年    时间: 2018-3-12 17:36

医护工作人员居然没体检过》??
作者: 颜良文丑    时间: 2018-3-12 22:50

回复 戴了二十年 的帖子

入职体检现在都不检两对半,学校期间体检没查出啥问题
作者: 戴了二十年    时间: 2018-3-13 17:30

回复 颜良文丑 的帖子

成年感染,比起母婴携带好多了
作者: luzaihefang    时间: 2018-3-15 15:49

作为医护人员,对乙肝知识很匮乏,不会看化验单,也是很不理解,搞得像生离死别似的。
作者: 木头军    时间: 2018-3-15 18:34

对于医务工作者,对知识需要小补一下,你们都这么担忧,何况社会上其他人了。加油你们在王主任的指导下会好好的。
作者: 颜良文丑    时间: 2018-3-16 08:11

回复 木头军 的帖子

所以有时候我们同事之间聊天的时候经常说,如果我们医护人员得癌症的话会不会被吓死的
作者: 颜良文丑    时间: 2018-7-17 11:51

作者: 颜良文丑    时间: 2018-7-17 11:54

这是孕12周+做得检查,请王老师看看
作者: xiadade    时间: 2018-7-18 02:56

恭喜怀孕,祝好孕!
作者: y123hbv    时间: 2018-7-21 10:14

作为医护人员,连一些基本常识都没有啊?
另外,看这报告,对大人没什么影响,只需常年注意一下,定期检查就行了。
但是,这些报告,对检查并不彻底,好像对孕没一点注意,就是值得商酌的了。
注意母婴阻断!!!!!!!!!!!!
怀孕时阻断,病毒高了立马降!!!!
生育时阻断!!!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5