15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 医生说早硬,请各位大师和战友们帮我看看检查单 ...
楼主: mnbv苦菜花
go

医生说早硬,请各位大师和战友们帮我看看检查单   [复制链接]

现金
59 元 
彩超(华西医院检查)和MR(市人民医院检查)I结果差别大,孩子一直在华西看病(赵连三教授一级),医生按最坏的结果为准,开了替诺(成都产),第一个月加复方甘草酸苷片,第二个月加复方鳖甲软肝片,第三个月加复方三叶香茶菜片。目前刚吃了一个月。请问老师和战友们,我孩子有没有必要到其它更好的医院检查呢?我了解的有302医院,佑安医院,其实华西我觉得也不错,到底哪个医院看早期肝硬化更有希望呢?谢谢指点一下!!!

现金
1059 元 
回复 mnbv苦菜花 的帖子

我08年50岁,当时生化指标与影像诊断属肝硬化中度,胃底静脉曲张轻度,抽烟渴酒全沾,但体力明显下降,吃饭没胃口。
我抗病毒首用博路定至今,从抗病毒第5个月开始体力而逐步恢复正常,精神状态良好,胃口非常好。期间除了禁酒之外,没任何禁忌,烟还在抽,喜欢大鱼大肉,不相信任何补品与保健品。只要体力能支撑,累得动,我与正常人一样的生活,工作和娱乐。
举个例子,我去年去张家界旅游,一时起兴,我与一帮20几岁的年轻人从天子山顶走下来的,8000多台阶,下山途中有不少中老年人雇人抬下来的,而我坚持,坚持,再坚持,足足走了2个半小时,人累到扒下,睡一觉体力就恢复了。

现金
59 元 
回复 shhpd 的帖子

谢谢大哥回复!你的真实例子让我终于看到了希望,只是我孩子喜欢玩,不好的生活习惯的确对身体影响很大,只要能看到希望我就不会放弃。祝福大哥身体越来越健康,好人一生平安!

现金
80 元 

我认主要原因是不规律生活,熬夜.引起,长期2-3点,而且有进行杭病毒,但会漏服!这两点是重要原因,早硬是可逆转,但要坚决改变才行,.有些战友讲该怎么就怎么,过年轻人的生活,,殊不知,最忌熬夜,看样子比喝酒更要忌!正常人都要忌!你重视不行,你女儿重视才行,一定要沟通成功!让你女儿上论坛学习一下!

现金
59 元 
回复 gdyanlian 的帖子

恩,你说的很有道理,我也明白,所以非常着急。也想她到论坛里来看看,相信会对她应该是有很大影响力而有所改变的。可能她现在心里压力比较大,说什么都是拒绝,照常按以前作息时间,我现在是又急心又觉得特别累,好苦恼!感谢回复!祝好心人一生平安!福禄高寿!

现金
128 元 

我开始抗病毒以前和抗后头几个月也是这样,比较粘稠有点消化不良的样子拉肚子,现在生活,吃饭都正常了和正常人一样了。血小板检查血常规就可知道也便宜,就是说如果血小板低就注意平常出血之类,这个不是关键。关键定期检查肝功能,甲胎蛋白,病毒量,B超,关注肝的变化情况。孩子情况比我好的多,我昨天又去检查了,基本上稳定了,有向好的方向转变。医生考虑我经济方面,开的中等恩替,福建广生堂的,还有水飞,扶正化瘀的药。我感觉光吃抗病毒药就可以了。不要吃太便宜的药,如果感觉恩替效果不好,吃替诺福韦吧,不能漏吃的的,漏了要补吃的。绝对不能喝酒,吃伤肝的药东西,不要吃太油的食品肥肉等,不能发胖的,不要熬夜,中午适当休息。根据病友和资料,肝硬化坚持抗病毒,一般2-4年基本上可以恢复差不多正常人水平,年轻的可能恢复的更快,有的基本上抗原转阴达到基本上治愈的目的。如果结婚生孩子得咨询医生怎么阻断。只要坚持抗病毒,前途永远是光明的。

现金
59 元 
回复 希望之 的帖子

首先祝贺你病情的好转,这真是一件喜事同时让我也看到了希望。非常感谢你给我说了这么多重点,让我受益匪浅。我孩子现在吃的替诺福韦(成都产,月底准备换天津产的),前三个月每个月都搭配了一种不相同的药,23号就吃两个月了,25号准备检查:血常规.肝功.肾功全套.DNA.甲胎蛋白.腹部彩超.胃镜.肝弹.肌酸激酶.凝血项.核磁增强(11月检查核磁和B超区别很大),希望结果有好转!我们一起加油吧!

现金
59 元 
昨晚一整晚提心吊胆不知所措没睡觉,晚饭时孩子说大便有血还不少,而且已发现几次了(最近她心情特别差也不告诉我状况),当我知道后那个怕呀简直心脏都跳出来样,立马网上查,论坛里看同样状况的,越看越怕,越看越急,真的那个心情无法形容。11月B超检查显示脾正常,血常规没查,按理才不到2个月早期肝硬化不会有出血现象的(我也不懂,个人认为),怎么一下子就变得这么严重了?哎!胡思乱想了一个晚上。好不容易等到了天亮,立马带女儿到医院去做检查,结果是痔疮产生的便血,以前没痔疮的,就是因为长时间肠道不好拉肚引发了痔疮,虽然医生说了是痔疮原因,但是我还是很不放心,因为我没告诉医生孩子是早期肝硬化。不知战友们有没有这种现象呢?到底与肠道有关系没?我怕耽误了孩子。

现金
62 元 
弹性检测数值多少啊?

现金
128 元 

我抗病毒之前有偶尔间隔便血现象,鲜红的,但是没有痔疮,牙垠也有出血现象,那个时候总找不到问题,没想到这一点,胃痛检查过,有胃静脉曲张,现在没有出血现象了,胃也没有再去检查。如果检查B超检查显示脾正常,检查看看有没有胃静脉曲张。一般说B超检查显示脾正常,应该不会有胃静脉曲张。如果有胃静脉曲张,就要注意不要吃硬的东西,特别注意鱼刺。检查一下血常规看看血小板有多少,如果低平常就要注意出血之类。今天我去看医生,医生说抗的很好,可能恢复的也快,建议继续用恩替,医生说如果药效果很好不建议替诺福韦,换来换去,怕以后有耐药,没其他药可吃了。这次带孩子看检查看结果就知道吃药效果怎么样了,但是注意监督孩子每天吃药不能停的,停药后果是非常严重的,要她明白这一点,药的说明书都有提示这一点的。我开始也是担心着急,4月份开始检查抗病毒的,从10月份到现在两次检查两个医院医生教授都说抗的不错的,会很快恢复的。不用担心,你孩子的情况比我的轻的多,坚持吃药,该注意的就注意,可能恢复的更快。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 17:27 , Processed in 0.013186 second(s), 9 queries , Gzip On.