15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 对博路定和润众的感受和理解!
楼主: 熊老大
go

对博路定和润众的感受和理解!   [复制链接]

现金
187 元 
博路定与润众,两者药物的有效成分应当是一致的,如果润众成分比博路定低,按照现行药品管理办法,它将被认定为假药,正规医院是不可能销售的。
恩替卡韦的副作用,临床已经做过实验(尤其是国外更为严格),除说明书标出的,可能对极个别人有未提到的不良反应,但药品说明对绝大数人是适用的。
用药剂量与方法也都是经过严格临床测试得出最合理结论后,才能批准使用。
乙肝的治疗还是应当依照《治疗指南》和经验成熟医生的意见进行,擅自改变用药规则,是非常危险的行为,发生病毒耐药,后果将会很严重,甚至是后悔莫及的,希望各位战友谨慎!

现金
69 元 
请教各位战友,博路定和润众的疗效一样吗?我现在吃的博路定,我们这的医生建议润众,说疗效一样!大家认为呢?谢谢啦

现金
986 元 
回复 柳祛病 的帖子

假定有2台空调,一台是国产的,但是用的是进口机芯,另外为原装进口,功能技术指标一致,在不考虑价格因素,你选用哪个?

现金
598 元 
柳祛病 发表于 2018-1-2 17:56
请教各位战友,博路定和润众的疗效一样吗?我现在吃的博路定,我们这的医生建议润众,说疗效一样!大家认为 ...

博路定纯度应该更高,对初始抗病毒的效果应该笔润众更好,对追求表面抗原转阴的效果应该更好,也就是说,你刚抗病毒头几个月,博路定效率更强些,但缺点是价格更贵,长期吃下来,估计对肾损的副作用更大,当然,这是我自己的理解,医生和教科书 肯定说都一样,我正文也说了,博路定既然纯度更高,同样的用量在血液里浓度肯定相对更高,理所当然更难代谢,对肾脏的损伤相对也更大,当然,很多人吃后说没感觉,是否有肾损,这个论坛我见过几位和我经历差不多,应该还是有,这只是我自己的理解,仅作参考

现金
3029 元 
先去查查什么是药物的半哀期吧,别自作主张了,害的是自己!

现金
2185 元 
国产药和原研药还是有差异的;
国产药还不如印度仿制药
http://hbvhbv.info/forum/thread-1684788-1-1.html

===========
心怀希望,那么就永远有希望
TAF交流讨论QQ 2群:580817223

现金
992 元 
楼主有点自以为是,教科书不相信,还准备相信什么呢?

现金
2138 元 
不要这样做,教科书里的经验也是通过实践验证
品茶悟禅论道

现金
240 元 
勇气可嘉,方法不可取。

现金
2500 元 
1.楼主不按时服药肯定是不对的,服药的依从性必须要好,尤其是抗病毒药;2.关于博路定与润众换药,我觉得楼主说的有道理,确实需要谨慎,我吃博路定七年,乙肝一直很稳定,后来听从医生的建议换为润众,结果再检查就有变化了,表面抗原从原来的20几升到现在的700多了,我觉得肯定跟换药有关,所以准备下次再检查还是这们的话就重新换回博路定。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-16 20:54 , Processed in 0.013736 second(s), 9 queries , Gzip On.