15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 是不是目前治疗乙肝的路线错了?
楼主: superrong520
go

是不是目前治疗乙肝的路线错了?   [复制链接]

现金
501 元 
今天我又带着老公去了市里的中医院,也是三级甲等的,但是挂号的人员不听我们的,我们说了看肝病,给我们挂一个专长这个的西医专家,她却给我们挂了个专长肾病的老阿姨专家,进门之后,我直接问:看到外面介绍说您擅长肾病和糖尿病,那肝病您了解吗?她说内科都是一通百通,好吧,既来之则安之。
人倒是很和善,上来就望闻问切,人生中第一次被摸脉诊疗,结果也没说出个啥,只是说要老公不要吃太油腻的(因为他每天蹲厕所要半个小时,便溏),
感觉她真的对乙肝略知皮毛。还好去她那里也没有什么打算能问出什么来,只是为了去开张DNA和甲胎蛋白的单子。
她一看我们之前谷丙转氨酶96的单子,就说要开保肝药,降下转氨酶来,哎,还好每天泡在坛子里面,要不然一般人真会被她越治越差。我说,降转氨酶是没有用的,现在我们要做的是抗病毒,抑制病毒的复制了,转氨酶自然会下降了,强行降转氨酶是治标不治本,反而会隐藏事实的真相。她无话可说,感觉我都要成专家了。。。哎。。
接下来就说你们以前知道病毒量高还不吃药,我说,以前人家都说要等转氨酶高于上限2倍以上才是抗病毒最好时机,我在等。
她却说:不管转氨酶高不高,只要病毒量高,就一定要抗病毒!我竟无言以对。
我老公从开始一点都不懂,到现在天天听我科普,也不怕了,也很懂关于乙肝的知识了。他也觉得再和这位肾病专家谈下去会无法沟通了,就赶紧要她开了DNA和AFP的单子了,
但是她说没有必要查AFP哦,她说我知道你们担心什么,你们有这个意识是对的,但是现在没有必要查,因为转氨酶不正常,或者在吃药期间,AFP肯定会有所变化,甚至升高,但是并不表示你就有肝癌了,这是正常的波动。她说了这么多,总算说对了一个。
但是我老公因为今天准备吃药了,也想3个月之后的疗效有个对比,所以坚持要查AFP,才40几块钱吗,然后老专家阿姨就开了单子。
好吧,今天看了第二个医生。
。。。。。有点乌龙,但是心很善。
她说怎么这么多得乙肝的,前面2个都是看这个的,呵呵,,,,
为什么吃了一年抗病毒,转氨酶还是不正常!为什么这么难治!

现金
3910 元 

抗病毒就是隔靴搔痒,没有办法的办法。金牌是望梅止渴,曹丞相糊弄古人的套路。

现金
742 元 
病毒检测是检测血液里的病毒,血液里检测不到病毒,但是病毒依然在肝里横行,只不过力度很小了。

就好比滴水穿石,日积月累还是会造成大的后果。

现在除了坚持抗病毒之外,适当吃护肝的药物,尽量延缓肝脏最终不堪重负的时间。

现金
742 元 
现在乙肝治疗的大方向是对的,必须抗病毒治疗。

但是这个过程被很多人教条化了,什么抗病毒了就OK了,抗病毒了就什么都不用管了。你要说再吃点护肝的药什么的,好家伙,大帽子就扣上来了,害人不浅!

抗病毒是必须的,但是护肝也是必须的。

从我老公抗病毒将近3年的过程看,推荐水飞蓟和硒。至于为什么,百度可以搜到很多国内外的论文和临床研究。

现金
3910 元 
还有人认为维生素D也要补,说亿人因为缺它而免疫系统启动不了。我在尝试补D,看看有效没有。愿老天保佑,我吃的维生素D没有假货,报告给战友们的不是虚假信息。假货横行的年代,是狗滴屁时代。

现金
2798 元 
回复 liannan_love 的帖子

最近怎么样? B超有逆转吗?

现金
405 元 
回复 tacolynn 的帖子

补硒吃的什么?

现金
1552 元 
抗病毒并没有清楚病毒 ,免疫系统在清除病毒的同时对肝细胞造成的损伤是时时存在的。所以要爱护肝脏。目前有抗病毒的药可以吃已经是不错的事情了。好多病还没有药可以吃呢。放宽心。测试下高敏的。该吃药吃药。

现金
742 元 
回复 ERICLU 的帖子

丹麦法尔诺德硒片。国内有原厂引进,但是特别贵。我都是京东全球购或者天猫国际。

现金
2798 元 
回复 liannan_love 的帖子

一到下雨天 心里沉沉的 难受
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 13:22 , Processed in 0.012625 second(s), 9 queries , Gzip On.