15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化失代偿-我该怎么办
楼主: 生活365
go

肝硬化失代偿-我该怎么办   [复制链接]

现金
177 元 
回复 荣誉与共 的帖子

他是2017年1月11日住院,1月24日出院。这之前就让我们住院,但我一再坚持,又在医院赖了几天。
他发病的时候腹水比较多,CT检查结果是“大量积液”,双侧胸腔积液。腹水没有彻底消除就让出院了。1月31日看到老公嘴唇发干,问医生是否可以停利尿药,获准并提醒我们观察体重,此后再未用利尿药。2月10日B超显示还有少到重量腹水。坚持抗病毒,服用恩替、复方氨基酸、硒酵母、隔天打胸腺肽,6月份B超“未探及腹水”。
后来的B超一直保持“未探及腹水”。

现金
177 元 
嗨!又搞错了,应该是回复 生活360的帖子。

现金
290 元 
回复 生活365 的帖子

我也是去年有腹水住院的,可以看下我的帖子,但是医生没给我下肝硬化的结论,我也挺担心这点。

现金
290 元 

我也是去年有腹水住院的,可以看下我的帖子,但是医生没给我下肝硬化的结论,我也挺担心这点。

现金
290 元 

我也是去年有腹水住院的,但是医生没给我下肝硬化的结论,可以看一下我发的帖子,我也很担心这点。

现金
177 元 
回复 1922557402 的帖子

复习了一下您的帖子,你还那么年轻才30岁,生命力很旺盛,不管医生定性是纤维化还是肝硬化,都要抗病毒,无需纠结,你会好的。
对待这种慢性病,战略上要藐视它,战术上要重视它,只有一个个小的战役胜利了,距离最终的胜利就不远了。
另外,我个人感觉这种病的个体差异很大,这也给诊断带来不确定性。甚至针对同一个病人,不同医院甚至同一家医院的不同医生定性都不完全一致。我老公当初住院时各项指标都不好(比您严重很多),唯一给点安慰的是脾不大(我的医生朋友也是以此来安慰我——说病情“不重”),出院时诊断为肝硬化失代偿CHILD C级。用药后,指逐渐好转,腹水消退,半年后B超有所改变,把资料给同一家医院的另外一位医生看,给我们的结论是纤维化(理由是脾不大,而在治疗后门脉也正常了)。
听到这样的诊断,我着实欢乐了一阵子(老公倒是很淡定),心中无数个感谢——感谢医生的专业精神,感谢朋友关键时刻伸出援手,感谢单位宽容我在家办公照顾老公,感谢新药背后无数科研人员默默无闻的付出,上了这个论坛后知道那么多公益人士为了消除乙肝歧视,减轻病人负担所作出的努力,所以也要感谢!
只是心中疑惑未解——不到一年的时间,从失代偿 CHILD C到纤维化,让人不敢相信进步的速度。也是在埋头论坛学习后知道,这样的结果可遇不可求,唯有继续——不纠结,放松心情,规律生活,按照打虎老师告诫的六句箴言做就好——坚持抗病毒,保持平和心态,不乱吃药,不喝酒、不过劳、适度运动(为了锻炼,家里多了一个成员——可爱至极的土豪——一条金毛犬,从3斤长到了现在的76斤,此时就趴在我的脚边)。
您比我老公年轻,病情没他重,建议把“硬还是没硬”的问题放下,会一天比一天更健康的。祝福您!

现金
25 元 
今天检查结果抗病毒三个月了:谷草转氨酶56(13-35)白蛋白34(40-55)直接胆红素12.1(0-8.2)间接胆红素26.2(0-17)胆碱酯酶2855(5000-12000)谷氨酰胺基转移酶56(7-45)腺苷脱氨酶27.5(0-20)白细胞2.8(3.5-9.5)血小板64(125-350)血红蛋白浓度109(115-150)DNA定量4.48E+02(小于1.0E+02)。 彩超:肝上界六肋,肋下无,剑下无。肝内光点细小分布均匀血管网络清晰门脉内径1.2。胆囊大小12.0x4.6,壁欠光滑内未见异常。脾不厚肋下无,胰腺回声均匀。这个彩超结果我有点懵,各项指标还没恢复,彩超已经正常了。胆囊大?大夫让我继续抗病毒

现金
25 元 
请各位专家给点意见,有相似病情病友给点经验

现金
128 元 

只要各项指标向正常方面靠近就好,可能是病毒炎性纤纬化水肿很严重还没有完全硬,这么说你恢复的不错,一下来个三级跳会恢复到原有的水平了,但是不管怎么的抗病毒一直还是要坚持下去的。

现金
25 元 
回复 希望之 的帖子

谢谢您的建议,我会努力的
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 13:31 , Processed in 0.013183 second(s), 9 queries , Gzip On.