15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 今天感觉天要塌了!
楼主: superrong520
go

今天感觉天要塌了!   [复制链接]

现金
1059 元 
抗不抗,由四项检查综合分析后得出:乙肝病毒DNA,转氨酶,二对半,B超。
虽然”乙肝防治指南”中有抗的标准,但除了有明确要抗的患者之外,有部分患者属于可抗或可不抗,这时医生或专家的说法也会发生分歧,严宽不一,这时你选择一位你所信任的医生或专家的治疗方案够了,可能你属于后者。
诊断与治疗要听正规医院医生的,战友们最大的特点是:根据你的检查报告,医生的治疗或暂不治疗方案,战友们会根据自己的经验提出自己的看法,给安慰,增信心。

现金
501 元 
回复 shhpd 的帖子

谢谢shhpd,今天我刚做B超回来,显示如下,还未去看专科医生,B超医生没有说什么,我让他给我好好地,仔细地检查的:
肝脏大小正常,包膜光滑,肝内见数枚强回声团,较大者约7mmX4mm,后伴淡声影。
余肝实质回声均匀。
肝内血管走形自然,门静脉无增宽。CDFI:门静脉为入肝向平坦波血流频谱。
胆囊大小正常,壁不厚,光滑,内未见强回声。
肝内、外胆管未见增宽,未见异常回声。
脾脏大小正常,包膜光滑,实质回声均匀。
胰脏大小形态正常,轮廓清,实质回声均匀,胰管无扩张。

超声提示:
肝内强回声团(考虑:肝内胆管局灶性钙化灶)。
胆囊、脾脏、胰脏未见明显异常声像。

建议复查。

以上就是超声的完整报告,看了很多关于钙化灶的说明,说没有什么问题,是曾经创伤留下的疤痕。看了论坛里很多的B超单,没有发现和我一样这样有钙化灶的,现在该怎么办,是还需要检查什么深入确定一些东西吗?这些天经常看一些论坛朋友的单子,其他结果我都能知道一二,唯独这个不常见,怎么办??
为什么吃了一年抗病毒,转氨酶还是不正常!为什么这么难治!

现金
1059 元 
既然是疤痕,你就无须再纠结于此事。
比如人体表皮受伤后留下的疤痕,你觉得有没有必要对这疤痕做进一步检查吗?
钙化灶本身就是医学结论,没必要再做进一步检查与确认。或许下次B超报告结论钙化灶不显示了呢。

现金
501 元 
回复 shhpd 的帖子

好的,谢谢亲爱的朋友,元旦快乐!新的一年一切向好的方向发展!

现金
133 元 

跟我b超差不多,我最大的6mm!岁数也一样!b超应该看不出强回声区的性质!AFP没问题,强回声区只要不大起来,没问题的!我上周医生跟我这么说的!抗病毒效果好,没有了也是很有可能的!共同努力

现金
501 元 
回复 吃乱怕硬 的帖子

我还没抗病毒,从小大三阳,4年前转小三阳了。期间一直没有检查

现金
501 元 
回复 吃乱怕硬 的帖子

疤痕应该不会消失吧,就像我们平时的疤一样。

现金
733 元 
shhpd 发表于 2017-12-27 21:04
抗不抗,由四项检查综合分析后得出:乙肝病毒DNA,转氨酶,二对半,B超。
虽然”乙肝防治指南”中有抗的标 ...

点个赞!
身体及心理健康同等重要!

现金
62 元 
没事,这才哪到哪?怕什么

现金
733 元 
superrong520 发表于 2018-1-2 15:59
回复 吃乱怕硬 的帖子

我还没抗病毒,从小大三阳,4年前转小三阳了。期间一直没有检查 ...

请问您是多大年龄转小三的?
身体及心理健康同等重要!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 15:20 , Processed in 0.016042 second(s), 9 queries , Gzip On.