15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 乙肝的治愈标准
楼主: 鼻涕
go

乙肝的治愈标准   [复制链接]

现金
1072 元 
功能性治愈后,打疫苗和免疫球蛋白会不会产生抗体,不再易感染?
有一天,老子一人干完一瓶老白干,然后痛痛快快地哭一场。。。。

现金
275 元 
无药可救了吗 发表于 2017-12-1 20:32
功能性治愈后,打疫苗和免疫球蛋白会不会产生抗体,不再易感染?

所谓"功能性"治愈,实际意思是,没有治愈!
人体内肝细胞核内仍然存在乙肝病毒cccDNA和与肝细胞染色体整合的病毒。
此时,尽管人体有微量病毒颗粒,可以视为病毒处于休眠期。
当遇到一定条件,乙肝病情仍然会发作的。
自然,在此条件下,打疫苗和免疫蛋白是没有意义的。
这是我的理解。
可能乙肝病毒和人体整合,慢性乙肝难以治愈!
但乙肝病毒量,越少越好。
我认为,大量病毒复制是肝脏的损伤的原因。

现金
1290 元 
悲哀啊,没有想法了,指望灵床治愈吧!
播种行为可以收获习惯,播种习惯可以收获性格,播种性格可以收获命运。

现金
93 元 
210880 发表于 2017-12-1 22:15
悲哀啊,没有想法了,指望灵床治愈吧!

“灵床治愈”?!好可怕,不活了?!!
是“临床治愈”吧?
临床治愈的标准,比“功能治愈”还差,还低。
比如肝功异常的病人,经过输液,达到ALT正常,就被部分医生认为“临床治愈”了!显然是糊弄人的!
真正的治愈,楼主的表格里写明了,是“完全治愈”!
只是目前人类技术达不到,都知道了

现金
93 元 
尽管目前人类无法完全清除病人体内乙肝病毒,
不过,降低人体内病毒载量,包括DNA,HBsAg,CCCDNA等,对降低肝损,降低HCC发生率,是有效的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-10 02:33 , Processed in 0.013233 second(s), 9 queries , Gzip On.