15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 有没有替诺不能耐受换恩替的呢
go

有没有替诺不能耐受换恩替的呢 [复制链接]

现金
36 元 
有没有替诺不能耐受换恩替的呢
使用替诺到现在两个月了,一个月的时候出现了瞬间的轻微眩晕,会不断重复,到现在一个月了,CK比抗病毒前升高30,血磷减低了0.15,最近还老是听到假性骨折的声音,有没有和我一样的人呢?
论坛有人说很正常,这些药多少也有不良反应,到了忍受不了再说吧!
我也是这么想的,所以就坚持了一个月了,但是我担心到那时是不是很严重了,我现在换恩替可以吗?会不会出现病毒反弹呢,我现在病毒已经转阴了。

现金
852 元 
这种事,建议你还是找个专科医生问一问

论坛意见只能供参考,要不,出了事算谁的??

话说当初为啥上替诺??总有理由吧

恩替总体上还是属于目前国内上市的副作用最小的药物了

现金
36 元 
如果不换药,减量到,每天吃半颗可以吗?会不会出现病毒反弹呢?

现金
36 元 
回复 hp121 的帖子

现在医生和论坛的战友也差不多,都怕责任的
第一次去看医生,他问我要不要抗病毒,我说那会不会有副作用,他说那你吃护肝药和降转氨酶的中成药试试
第二次去看医生,我说,我抗病毒吧,他写了三个药,问我要吃哪个,一个恩替,一个替比,一个替诺,我问哪个好,他收都差不多才让你选的,其他啥也没有说,还是我自己回去百度的
第三次去看医生,我说要替诺,他就开了
上个月去看,说了上面的症状,他说要不要换药,啥也没有说,我说再看看吧
现在我准备去和他说换药,估计他也是听我的,

现金
36 元 
所有大家有意见的都说说,出了问题我不会怪大家的,我会综合慎重考虑和问医生意见的,但是鉴于现在医生贪生怕死的样子,多获取点战友的资讯和经验很重要

现金
852 元 
回复 jijjj 的帖子

你找的这啥医生啊,

去三甲找个主任医师问问

现金
373 元 
我首选恩替。  1. 副作用小,本身吃药,副作用还是比较关键的。 2.NT算是比较成熟的药了,这么多年战友的经历,效果也不错。3.如果出现耐药,还可以试试换替诺试试。参考
2017-8-31上船.希望平稳度过

现金
36 元 
回复 lesan0310 的帖子

我也是这么想的,所以现在倾向于换药,只是多了解了解好,现在就是担心恩替的抗病毒能力差导致病毒反弹

现金
36 元 
有同样经历的战友吗?好想找到一个有切身体会的

现金
183 元 
回复 jijjj 的帖子

没必要换药,所谓无法耐受是指副作用已经严重影响工作和生活质量。小副作用都会有一些的,药物有一个适应期,过了适应期就好了,况且你还没有出现异常指标,仅凭一些小症状就换药,不合适。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-24 17:39 , Processed in 0.016912 second(s), 10 queries , Gzip On.