15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 咨询各位?这个指证需要吃药?
楼主: 土宝爸爸
go

咨询各位?这个指证需要吃药?   [复制链接]

现金
734 元 
楼主肝功多数在正常值上限,DNA在3-4次方活动(非高灵敏),肝弹8.9有纤维化迹象,是我的话马上开始抗病毒!

现金
797 元 
回复 追~风 的帖子

还有脂肪肝,哈哈。说实话,我也纠结,在生病最严重,身体状态最不好的时候,多次想抗病毒,一了百了,看了几个医生,医生都没有表示,唯一一次有表示的是,也是因为之前自行服用中药,最后还是没抗病毒。肝弹成像据说可靠度不是那么高,问了做这个检查的医生,说了一句,硬度还好,听门诊医生建议,也不了了之,已经快4个月没去检查了。说实话,有点不想去查,还是胆怯。。。或者说之前检查怕了

现金
734 元 
回复 土宝爸爸 的帖子

你的硬度要是在6.0以下就不用担心

现金
349 元 
忽略腰酸吧,本人左后腰酸三四年了,折腾了那么久,查查查,那么多医生都先开单检查,然后莫衷一是不知所云,我也就随它去了,该打球照打。
凡事不一定需要搞个水落石出,机体状况不可能与正常人接近,这是基本现实。

现金
797 元 
回复 kunshand 的帖子

知音,同样的位置,检查都查查出心里问题了,我倒是想运动了,心里阴影面积大。我一开始很难接受这种病态感,现在看来要认清事实,患有乙肝的人,目前就是这样。请问你现在抗病毒了吗?一般多少时间检查一次

现金
797 元 
腰酸背酸已经有所缓解,一年多了,半年没有检查了,现在状况是:自我感觉是没有发病时候的7.5成左右,人容易疲劳,手心容易出汗,人焦虑(一直都焦虑),腿部酸软症状好像好一些,剧烈运动不能做,人在没休息好的时候容易感觉软绵绵,精力不好,精神不集中,有时候会头晕,不能搬重物,喜欢蜷在沙发上,对去医院有阴影,咽喉还是晨起痰多,平时也是有一丝丝的痰,呈现黄色,也许还是得由时间来决定,以前从未对未来的健康和能活到几岁有所担心,现在好像感觉命运大抵如此,要求不高,本人虚岁35,希望能再多活20年或者25年,送走父母,看着小孩成人,不愁温饱,不好不坏的过日子。

现金
797 元 
你妈的,腰又开始酸了,左侧腰酸,心跳快,人很嗜睡,总觉得不够睡,总是想睡,睡不醒,腿软乏力。难道又要开始循环???????????????????????

现金
389 元 
我跟你的情况类似,转氨酶30-60之间波动,上次DNA  小于500iu   肝弹8.8,B超还好,经常肝区不适。纠结中!要不要抗病毒?小三阳抗病毒的停药标准是表抗转阴,这个太难了,纠结一旦吃上就很难停,还担心耐药,因为我之前拉米+阿德治疗过5年,成功大三转小三  DNA阴,现已成功停药5年多。

现金
797 元 
回复 欢欢123 的帖子

看看其他指标?身体没有很多症状可以观察!纯粹肝区不适,个人觉得没大碍,我也半年没查,不想去查,增加心理负担,烦心事太多

现金
160 元 
土宝爸爸,跟我一样症状太多,
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 05:17 , Processed in 0.014058 second(s), 9 queries , Gzip On.