15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大家帮我看看,我这结果严重吗?要不要抗病毒冶疗。 ...
楼主: xtony
go

大家帮我看看,我这结果严重吗?要不要抗病毒冶疗。   [复制链接]

现金
528 元 
大三阳,10的8次方,这是高的不能再高,不治的,最多5年就完完,快快去

现金
598 元 
xtony 发表于 2017-9-26 13:15
回复 熊老大 的帖子

我补一下我的血常规检查结果

感觉你这个血小板有些偏低,你这个年龄,身体健康的话,血小板应该200左右,估计血小板正在持续下降过程中,不抗病毒的话,下次测量可能就低于100了,我当时也没太注意血小板,后来在抽血的时候感觉抽完血针头伤口血液很难凝固,才发现血小板只有80多了
如果不想抗病毒,建议你再观察1个月,下次只需测血常规和肝功能就行,如果持续恶化,则立即抗病毒,如果经济允许,建议首选博路定,其他护肝药都不要吃,一般3-6个月身体就舒服了,肝功也会正常,血小板也会持续回归

现金
40 元 
感觉B超说明肝脏好像有点异常啊。

现金
177 元 
回复 熊老大 的帖子

医生建议。恩替,不知道哪个效果好。

现金
93 元 
我91年的,非母婴感染,因该是在5岁以前感染的。16年7月份定量结果:HBV DNA为1.55E+7 IU/ml  表面抗原HBsAg为3285.06 IU/ml,e抗原HBeAg为1318.12 S/CO ,血小板计数(PLT)为 225(参考范围100-300),ALT为53.4 。遂在北京地坛医院开始抗病毒治疗。

现金
93 元 
抗病毒一年零两个月以后,9月16日最新的化验结果 : HBV DNA 为 TND(进口 检查费用400 ),表面抗原HBsAg 为0.74 IU/ml(参考范围<0.05); e抗原HBeAg为 0.40 S/CO(已经转阴,单子上标注 阴性反应);e抗体 0.06 S/CO (化验单上这一项标注为阳性反应);PLT 还是225; ALT为49.0 。

现金
211 元 
首选taf 其次tdf 再其次恩替

现金
598 元 
xtony 发表于 2017-9-29 10:51
回复 熊老大 的帖子

医生建议。恩替,不知道哪个效果好。

如果经济条件允许,首选博路定,一年大概1万多点药费,其他护肝药真没用,不用吃了,我刚开始抗的时候,医生给我开了扶正化瘀胶囊,水林佳,五脂滴丸,都没吃,浪费了
开始吃药三个月身体反应有些大的,肝区不适,口苦,腹胀,掉发,屁多,当时肝功也一直不正常(60--70),当时一度还怀疑胆囊出了问题,差点开始吃护肝药,但是忍住了,6个月后,风平浪静了,肝区不适感消失,腹胀口苦症状也没了,不过感觉药物多少还是有些伤肾,不过你比我年轻很多,可能对肾的影响没感觉,不过我吃药一年后查肾功能,还是正常的,因为平时饮食起居注意很好
至于国产的润众,我上个月尝试博路定换润众吃了一个月,出现了恶心和不适症状,一周前又换回博路定了,感觉还是稍微有区别,不过年轻人身体好些,可能这个差别影响不大

现金
598 元 
熊老大 发表于 2017-9-30 09:47
如果经济条件允许,首选博路定,一年大概1万多点药费,其他护肝药真没用,不用吃了,我刚开始抗的时候, ...

我吃药前血小板低于80,病毒5次方,肝功100左右,肝硬度9.3现实肝纤维化,现在博路定一年,没吃其他任何药,但饮食和起居比较注意,上个月检查血小板150左右,病毒100以内,B超显示肝很好,没有测肝硬度,感觉这个测量不太靠谱,注意检查血小板和B超,半年到一年查一次甲胎,做一次高敏DNA检查就行了

现金
598 元 
熊老大 发表于 2017-9-30 09:52
我吃药前血小板低于80,病毒5次方,肝功100左右,肝硬度9.3现实肝纤维化,现在博路定一年,没吃其他任何 ...

忘了说一句,最近两个月连续测2次肝功能都在20以下。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-6 08:43 , Processed in 0.014363 second(s), 10 queries , Gzip On.