15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 小三阳,转氨酶略高多年,DNA很低,B超基本正常 ...
楼主: t60orx60
go

小三阳,转氨酶略高多年,DNA很低,B超基本正常   [复制链接]

现金
255 元 
四十己过 发表于 2018-2-3 00:57
回复 t60orx60 的帖子

是高敏

我身高182,有两年体重到88,89kg,大概发现肝功异常那段时间,最近3,4年体重稳定在81,82kg左右,下面是我刚做的B超结果,我没有找到任何脂肪肝的字眼呀,大哥帮我看看

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
2578 元 
你的这IBM值都超了,181,182  体重  88,严重越重!我181 81的时候都脂肪肝(虽然体重和身高与脂肪肝没必然关系 )。
我也HBVDNA阴的时候,ALT也是略高,附一江教授也是判断我有脂肪肝。
因为乙肝携带的缘故,肝脏比正常人脆弱,所以有脂肪肝很容易引起ALT升高
另外美国情况不明,欧州脂肪肝标准和中国人标准不一样,回国查一次脂肪衰减测试,这样较准

现金
255 元 
回复 四十己过 的帖子

好的,那我再减减看看,争取到75到80中间,最近几年一直80出头怎么也下不去了

现金
742 元 
飞波里有脂肪变性CAP,这个值你正常么?ALT长期你这个数值波动很不好,慢性肝损伤。

我老公跟你差不多,抗病毒一个月后查是小三阳,病毒阴,ALT长期不正常(一年半,也是50-90之间波动)。

不能光看总蛋白,要看白蛋白。我老公抗病毒以后白蛋白最低到过39.

后来我们自己吃水飞蓟+硒,一年后检查ALT34,白蛋白45.  不过表面抗原定量是1110IU,也挺高的。

飞波检查,去年2月份是8.5,脂肪变性CAP是227,虽然没超标,但距离正常值上限很近了。他B超也是从来没说过有脂肪肝,但是胆固醇高(总胆固醇曾经高达6.7,去年8月的检查降到4.8)

综上,你的ALT长期不正常必须重视。吃水飞蓟和硒保肝有用。国外的水飞蓟,你在欧洲可以吃legalon,在美国可以吃jarrow formular的。

现金
255 元 
回复 tacolynn 的帖子

多谢,我这次做飞波的时候问问医生CAP,还有补锌有没有用?补锌是不是能提高免疫力

现金
742 元 

补锌应该是有用的,我看到过一些文章,不过没有补硒的临床试验那么多,所以一直犹豫没让我老公补锌。

现金
255 元 
tacolynn 发表于 2018-2-5 09:55

补锌应该是有用的,我看到过一些文章,不过没有补硒的临床试验那么多,所以一直犹豫 ...

我之前吃了两瓶锌片,歪打正着脚上多年的瘊子好了,以前两周一冷冻就是好不了,当然不知道是不是有关联了

现金
255 元 
四十己过 发表于 2018-2-3 22:18
你的这IBM值都超了,181,182  体重  88,严重越重!我181 81的时候都脂肪肝(虽然体重和身高与脂肪肝没必 ...

今天刚做肝弹,硬度4.0kpa,脂肪变性CAP 175,让我下个月再来看专科医生

现金
873 元 

可以坚持跑步和快走,脂肪下降很快的;

肝功升高,应该是脂肪的影响
CHB战友交流: 234101235 每天吐槽HBV动态,不断同步TAF咨询

现金
737 元 
t60orx60 发表于 2018-2-9 09:24
今天刚做肝弹,硬度4.0kpa,脂肪变性CAP 175,让我下个月再来看专科医生

cap175、没问题的、
身体及心理健康同等重要!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 06:48 , Processed in 0.018305 second(s), 10 queries , Gzip On.