15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 小三阳,转氨酶略高多年,DNA很低,B超基本正常 ...
楼主: t60orx60
go

小三阳,转氨酶略高多年,DNA很低,B超基本正常   [复制链接]

现金
797 元 
小三阳,查下精确的两对半定量,超声正常、病毒查个高敏,如果高敏也是阴的,那么有可能是免疫在消灭病毒,连续每个月查肝功和两对半精确定量,楼主有可能是快自愈了!

现金
255 元 
回复 土宝爸爸 的帖子

不管能否发生,看到你的贴子,我先高兴一下,DNA是PCR方法做的,不知道是不是高敏的,国外乙肝五项做不了定量,下次回国做,上次回国那个定量好像不算真的定量

现金
797 元 
回复 t60orx60 的帖子

病毒阴性,肝功能异常,小三阳,很有可能是免疫激活,精确定量很有必要,加查血常规,人体什么感受?不要喝酒!
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
255 元 
回复 土宝爸爸 的帖子

酒很少喝,偶尔喝一小瓶啤酒一杯红酒之类的,身体有时候感觉累,但这个说不太清楚,也许心理作用,也许年龄大了,总体感觉身体没啥大异常,就是发现性欲减退很明显,目前就是监测,也达不到抗病毒的标准,将来需要抗就抗吧,反正就这样了,开开心心活吧,多少天算多少天

现金
797 元 

我是发病后,完全没性欲。。。。。腰酸腿软乏力嗜睡

现金
737 元 
t60orx60 发表于 2018-2-2 13:27
18年1月检查结果,
肝功 ALT 62
总蛋白 81 略高

病毒阴性、肝功 ALT 62、有没有脂肪肝?
身体及心理健康同等重要!

现金
255 元 
回复 jdcy 的帖子

B超检查结果大体翻译如下,医生不好当,太多词不认识。
肝脏大小正常纹理均匀,肝脏在中间锁骨位置长度为116mm。肝脏表面光滑,回声正常,无病灶的大块损伤。多普勒向肝向门静脉血液流动正常,脾脏大小正常,直径115mm。
胆囊看似正常。没有检测出胆结石。胆囊壁没有变厚,胆汁流动路径没有变宽,胆管直径3mm正常,由于肠气阴影胰腺显示不清晰,胰腺无明显的损伤。
主动脉直径正常,肾脏正常。
结论:无明显不正常

现金
2578 元 
查  病毒 精细定量,另外可以要求专科医生开个 飞波 ,我这边专科医生一年会给我开一次查飞波。

两对半没办法查精细定量,除非看私人医生,上次看了一次就查个两对半定量,没商业保险花了200多欧。

我一年三四次回中国,现在查两对半都到中国查

现金
255 元 
四十己过 发表于 2018-2-2 19:52
查  病毒 精细定量,另外可以要求专科医生开个 飞波 ,我这边专科医生一年会给我开一次查飞波。

两对半没 ...

这个是我DNA的化验单,属于高敏吗?反正这个费用挺贵的,300刀左右

飞波去年六月查11,单位忘记了,kpa?反正高,9月份查变成6kpa

下周去见专科医生,会在查下飞波

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
2578 元 

是高敏

奇怪,你这ALT高,要不你小腹比较突出吗?你做飞波的时候顺便做个肝脏部脂肪测定,我想很大可能性是脂肪肝,因为有点像我四五年前,也是HBVDNA小于500,ALT也在40到60之间波动。
现在都正常了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 14:43 , Processed in 0.016785 second(s), 11 queries , Gzip On.