15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 确认已获金牌
楼主: 三月
go

确认已获金牌   [复制链接]

现金
1278 元 
谢谢楼上各位,我简单说一下我的治疗过程:
我查出病毒携带很多年了,第一次好像是1992年,当时我还在上高中(本人75年出生),我和家人都不太懂这个病,找一个中医吃了几个月的中药(后悔啊),就一直没管它了。
然后研究生毕业的时候面临(2001年上半年)找工作,想治一下,听说一种叫贺普丁的药,到医院叫医生给我开,医生看了我的体检报告后就开了,当时我自己还没有去关注具体的指标,所以也不清楚DNA到底是多少,依稀记得是大三阳,肝功能好像正常。贺普丁吃了几个月,就毕业上班去了,很凑巧,单位没体检,顺利入职,所以我又自作主张的把贺普丁停了,时间大概是在2001年9月份。
再后来,2003年8月份的时候,肝功能异常,转氨酶升高到300多,在北京佑安医院住院两周,出院后继续不管它。然后就在肝胆相照注册了ID,年底还参加了一次战友聚会,吃火锅。
2005年6月份,肝功能又异常,这次由于工作的原因,拖了一段时间才去处理,在地坛医院住院,入院时转氨酶都1000以上了,医生很紧张,甚至通知我的家人了,我姐姐和小妹从四川大老远赶到北京,我自己倒觉得没事,还好入院后转氨酶很快降下来。这次住院50天才出院,出院时开始吃阿德福韦,效果很好,几个月DNA就阴转,然后就是1,5 阳,一直保持到2008年,在医生的同意下,我停了阿德福韦,停药2,3个月后,DNA开始反弹,转氨酶也升高到100多,无奈之下只好再吃阿德福韦,这次吃阿德效果就不好了,吃了几个月, DNA 一直在4次方5次方徘徊,于是医生建议我加上拉米夫定。大概是2009年年初开始阿德拉米联用,联用效果很好,很快DNA又转阴,然后又是1,5阳,这样持续到2011年年底,我又蠢蠢欲动停药,医生同意了(这个医生已经不是2008年同意我停药那个了),停药后2个月又反弹,当时我正在杭州出差,没说的,又开阿德+拉米继续吃,这样一直到现在。
今年6月份去做例行检查,我本来不想查2对半,因为一直是1,5阳,我也不指望有什么变化。开化验单的医生能看到我前两次的2对半结果(1次是2015年12月份,1次是2014年12月份),大概看到了一些苗头,强烈建议我查一次两对半,结果一查表面抗原已经转阴了。然后就是9月16号再查一次,还是阴性。
我的抗病毒经历就是这样,除了抗病毒的两种药之外,我没吃过其它药物和任何补品。2005刚出院时医生开过一种大概叫水飞蓟的保肝药,好像是一种中成药。也没有特别注重养生保健,只是最近3,4年我锻炼得比以前多了,每周跑步2~3次,偶尔打球游泳,我现在的体重比10年前还轻了5公斤左右。

现金
316 元 
楼主是母婴传播,还是后天感染?

现金
146 元 
抗体超过100再停药!http://hbvhbv.info/forum/thread-1406074-1-1.html我的停药过程

现金
941 元 
扣扣··就一路发死要发爱发

现金
1295 元 
恭喜恭贺,前来沾沾喜,最近3、4年煅练很值参考

现金
1278 元 
py99yt15 发表于 2017-9-19 10:31
楼主是母婴传播,还是后天感染?

应该是母婴传染。

现金
1278 元 
mp4hujun 发表于 2017-9-19 11:04
抗体超过100再停药!http://hbvhbv.info/forum/thread-1406074-1-1.html我的停药过程

谢谢,看了你的帖子,你的抗体是自然产生的还是打疫苗打出来的?

现金
21 元 
恭喜恭喜   

现金
146 元 
自己产生的

现金
215 元 
恭喜楼主,我跟楼主年龄差不多,我是去年6月份转阴的,抗体上次8月份查是1.22,高敏DNA 4月份查还有49.9,不过B超没你好,你转阴后有没有查过DNA。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 07:54 , Processed in 0.018465 second(s), 9 queries , Gzip On.