肝胆相照论坛

标题: 和妈妈一起勇敢面对(请教大家,移植后吃什么) [打印本页]

作者: 小小晨    时间: 2017-9-12 16:47     标题: 和妈妈一起勇敢面对(请教大家,移植后吃什么)

楼主坐标西安,妈妈今年四十八,上学时检查出来乙肝,估计很小时候就有了,肝硬化应该有七八年了,今年年初体检时检查出有个1cm大小的瘤子,医生说不太好,射频做掉了。七月份检查做射频的地方有血供,医生说介入,也建议移植。医生说妈妈精神不错,身体状况也很好,血管清晰,综合考虑妈妈肝硬化的种子一直在,还有结节,胃底静脉曲张和脾大,哪一项出问题都很危险,加入排队移植行列。一个月左右,在八月三十日晚做了手术,术后第二天喝了小米油,三天拔了所有管子,下地活动,出了ICU,现在一切都好。就是医生说贫血,还有点腹水。回想这段日子,觉得妈妈爸爸和自己都很坚强,妈妈心态也很好,天天摸着自己的心肝宝贝,说以后一定好好爱护。
     我知道未来的路也许很艰难,但我们一家人一定会勇敢面对。
    妈妈目前比较稳定,昨天医生查房说有点营养不良,还有点贫血,可是又不能吃大枣、阿胶等补血,想请教大家,该给妈妈做些什么吃呢?感谢,感恩。
作者: 一切健康    时间: 2017-9-12 17:48

我想问一下你,发现1厘米的就做移植了吗?1厘米的是小肝癌,手术切除后应该预后很好的啊?
作者: 小小晨    时间: 2017-9-12 18:37

回复 一切健康 的帖子

你好,妈妈肝硬化严重,肝表面凹凸不平,结节比较多,医生说切了这个不好的,别的不知道什么时候会变化。
作者: 幸福一点    时间: 2017-9-13 11:26

望楼主母亲术后恢复顺利。这个病的发病年龄都是这么小,楼主母亲是48,我爸爸是60。检查初肝癌之前我还想我爸爸能货到90呢,现在都不敢奢想了。我爸爸切下的部分肝也是表面凹凸不平,没有任何弹性。医生说这个地方能长,其它地方也能长,所以尽快移植。
作者: 铃兰花开    时间: 2017-9-13 15:56

回复 小小晨 的帖子

你们的移植决定是极其明智的
作者: 一切健康    时间: 2017-9-13 20:47

回复 小小晨 的帖子

祝愿你妈妈一切健康
作者: 小小晨    时间: 2017-9-14 08:18

回复 铃兰花开 的帖子

谢谢姐姐,希望妈妈以后一切都好,做完手术第三天让吃点面片,之后早上包子稀饭,还吃一些菜,米糊糊,面片汤,第六天之后医生说适当吃点肉,喝点汤,因为贫血还有点营养不良,少量多餐,感觉恢复还不错。
作者: 小小晨    时间: 2017-9-14 08:19

回复 幸福一点 的帖子

幸福一点,希望你更幸福。
你的问题我在你的帖子里回答了,要加油。
作者: 小小晨    时间: 2017-9-14 08:20

回复 一切健康 的帖子

谢谢你,希望我们所有人一切健康。
作者: 阳关Boy    时间: 2017-9-14 08:44

妈妈还是算幸运的了,祝早日康复。
作者: windashow    时间: 2017-12-28 14:09

你好!老乡妹子,我也是陕西的,目前妈妈是肝硬化失代偿,脾大脾亢进,食道胃底静脉曲张,比较严重。希望能和你聊聊,可以吗?你在哪家医院做的手术哇?谢谢
作者: 相信生活    时间: 2018-1-28 19:20

陕西老乡,祝福你妈妈!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5