15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 替諾福衛真的能防癌嗎?
楼主: 纠结哥哥
go

替諾福衛真的能防癌嗎?  

现金
2185 元 
核苷酸类似物(阿德福韦或替诺福韦)有这个作用, TAF也是这一类

结果用核苷酸类似物(阿德福韦或替诺福韦)治疗的患者与用核苷类似物(拉米夫定或恩替卡韦)治疗的患者相比,检测到更高的血清IFN-λ3水平。两组在临床背景上没有其他差异。在额外施用核苷酸类似物期间观察到血清IFN-λ3水平的升高。体外实验显示核苷酸类似物仅在结肠癌细胞中以剂量依赖性方式直接诱导IFN-λ3产生。此外,与恩替卡韦处理的细胞的上清液相比,来自培养的阿德福韦处理的结肠癌细胞的上清液显着诱导干扰素刺激的基因(ISG)并抑制肝癌细胞中乙肝表面抗原(HBsAg)的产生。

结论我们发现核苷酸类似物通过诱导IFN-λ3产生显示额外的药理作用,其进一步诱导ISG并导致HBsAg产生的减少。这些发现为HBV治疗提供了新的见解,并建议将IFN-λ3诱导作为可能的靶点。
原文:http://hbvhbv.info/forum/thread-1696476-1-3.html
===========
心怀希望,那么就永远有希望
TAF交流讨论QQ 2群:580817223

现金
2751 元 
大家人

现金
2751 元 
能不能打干扰素

现金
62111 元 

才高八斗

纠结哥哥 发表于 2017-9-6 14:20
大家如何理解?  是不是干扰素有效可以防止肝癌,但是干扰素副作用大,持续有效率低(20%左右),复发率高 ...

使用TDF或ETV , 可以减少HBVDNA , 因此减少炎症 , 因此减少纤维化 !没有严重的纤维化或肝硬化,肝癌的发生率大大降低 .

干扰素响应者 , 也减少炎症, 减少纤维化, 因此肝癌的发生率大大降低. 干扰素有特殊的防止肝癌吗 ? 我认为这还没有得到证明. 以前,许多年轻患者(极不可有肝硬化或已经有HCC种子) 对干扰素有反应 , 他们的 肝癌的发生率大大降低, 这可能会使人们相信 干扰素可以防止肝癌.

使用TDF或ETV患者, 在基线年龄较大, 有更严重的纤维化,甚至有HCC的开始, 因此仍会发生HCC .

我认为,最好的方法 防止肝癌, 是防止肝硬化 .  没有肝硬化, 及早发现 肝癌, 可以治愈,因为肝脏处于良好状态 .

现金
2751 元 
回复 StephenW 的帖子

我严重纤维化 怎么办?表抗4800 小三阳 舅舅有 算家族史吗?重度纤维化或者早期肝硬化吧 TAF 替诺快四年了 如能需要干扰素防癌吗

现金
62111 元 

才高八斗

回复 纠结哥哥 的帖子

我严重纤维化 怎么办?我的意见:

继续 替诺, 每6个月AFP +超声波 , 定期运动,健康饮食和体重 .

现金
2751 元 

为社么不建议干扰素?本地医院建议干扰素防癌。我担心小三没效果。很忙痛苦。我我我比较严重纤维化了 决定不下要不要打干扰素

现金
62111 元 

才高八斗

回复 纠结哥哥 的帖子

根据您的情况 , 我不建议干扰素, 你很了解我的原因 .

现金
20406 元 
纠结哥哥 发表于 2021-4-14 08:14

为社么不建议干扰素?本地医院建议干扰素防癌。我担心小三没效果。很忙痛苦。我我我 ...

做任何事都有这样,那样问题,这就是你成为纠结哥哥的原因,瞻前顾后,犹犹豫豫,内心挣扎。其实决策很简单,犹其是风险决策,就是止损。也是毛主席说的,打得赢就打,打不赢就走,走就是止损。我们永远不能消除风险,但我们能控制风险

现金
2751 元 
回复 newchinabok 的帖子

老大教育的是,您的意见也是保守治疗,不打干扰素,?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 03:10 , Processed in 0.014009 second(s), 10 queries , Gzip On.