15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 兄弟两人恩替卡韦抗病毒8年,最近检查结果 ...
楼主: ycj369369258
go

兄弟两人恩替卡韦抗病毒8年,最近检查结果   [复制链接]

现金
93 元 
赞赞赞

现金
284 元 
祝贺,效果比我的还好!

现金
110 元 
回复 Hepbest 的帖子

分析的很有道理

现金
1462 元 
回复 ycj369369258 的帖子

我也在坚持抗啊,但现在伤肾了,又不知道怎处理,感觉怕怕的

现金
873 元 

谢谢!
就是久病成医
CHB战友交流: 234101235 每天吐槽HBV动态,不断同步TAF咨询

现金
110 元 
         整整九年的治疗经历,回想起来是满满的辛酸和泪水。2008年大哥突然查出原发性肝癌,在当地省级医院介入治疗N次,于2009年7月去世,才48岁呀。当时我父母健在,大哥还有一双儿女,儿子刚考上大学,女儿读高中,大嫂又没有工作,天塌下来了!此贴中的“哥”是二哥。于是在2009年8月20日我和二哥开始恩替抗病毒治疗,尽量延长生命以便维护这个多难的家庭,要为父母养老送终,要培养大哥的两个孩子、二哥的两个孩子、我的一个女儿成人成才。屋漏偏逢连夜雨,2013年1月在我和二哥抗病毒3年半常规复查时,二哥被查出1*2CM小肝癌,立赴上海东肝切除,至今已5年半,未复发。
       不过,现在还是挺满足的。我们已经送走了老父老母,大哥的一双儿女都考上了公务员,二哥的一个医生一个公务员,都已经上班几年了。我的女儿今年刚考上大学。
       最幸运的是我姊妹8人的十几个儿女中没有一个是乙肝!

现金
316 元 

苦尽甘来,每个乙肝家庭都是说不完的辛酸,我想问一下楼主你的姐妹们有没有乙肝?慈母已有抗体,生前肝脏状况如何,有没有做过B超,你们兄弟的乙肝是母婴感染吗?

现金
110 元 
回复 py99yt15 的帖子

还有一个姐姐小三阳,肝功一直正常,只是每年两次定期复查,没有抗病毒。母亲以前B超提示脂肪肝,后来年纪大了,消瘦了,就没有脂肪肝了,肝脏B超没有其他描述。
      可能是母婴传播,母亲没打过疫苗并且有抗体,说明是乙肝自愈。有时候也说不清楚的,我们村有好多60后70后都有乙肝,而他们的父母却没有。记得小时候乡村医生来打防疫针,就是在胳膊上用针头划井字,然后滴药水的那种。一个针头划遍全村的小孩,有时候针头划老了就在石头上磨一磨接着再划。那时候小孩多,最少的家庭也有三四个,七八个十几个的很平常。

现金
1391 元 

其实国内好多乙肝患者都是因为早期医疗条件不好时候,共用针头感染到的。
请问楼主,当年决定抗病毒是因为肝功能不正常还是病毒dna高?

现金
110 元 
当时谷丙转氨酶300多,病毒十的六次方,好像就是这样,反正都是很高。化验单在家里,啥时候我查一下。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 22:13 , Processed in 0.014989 second(s), 10 queries , Gzip On.