15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 抗病毒恩替3年停药1年心路历程,给战友们个参考 ...
go

抗病毒恩替3年停药1年心路历程,给战友们个参考

现金
88 元 

现年35岁,大阳差不多30年,可能当时农村打预防针不换针弄的。
病毒有查过(20岁后)的时候是10的7次方,大学因为这个事情把相同情况的弄到一个宿舍,在黑暗中度过几年(现在想想那真不是人过的),这期间弄了一些药电视广告上的说几个月可以转阴(被骗好几万)其实那个一点作用都没有,还有可能起反作用,还好那时候交了个女朋友对我还不错,也不至于过得太黑,现在想想也非常感谢她。

1.2013年过完年,感觉一点劲都没有,吃什么都没有味,县级医院一查,转氨酶1200多(),门诊医生看了报告,要我住院,我当时也不懂,说能不能开点药就行(因为我小孩岁才几个月)。现在才知道转氨酶快速升高:就是肝细胞在快速的坏死过程,如是不想办法降下来, 是要人命的。
接就来住院,打点滴保肝,隔两天查了一次,降到转氨酶600多,一个星期后转氨酶400多,10天后300多,20天后100多,25天并不多100差右吧,差不多快正常了,那个冬天特别的冷,手上到处是针眼,出院前给我看病的那个医生,说你这个病毒高,要抗毒,要我签字,说以后吃了就不能停了,拉米夫定跟恩替要我选,当时打了个比喻,拉米是手枪,恩替是机枪,呵呵!
本人喜欢研究,手机网上查了很我资料(以前那个论詓没关闭的时候,打了SOS那个贴就是我发的),发了好些贴上去了,很多的战友给过我帮助,这个是我为什么要发这个贴的原因,给战友们一个参考吧,也给我过电话鼓历我,也非常的感谢他们陪我渡过那黑暗的时期。最好选了恩替(博路定),那个贵啊。230多一盒,一盒7颗。心痛钱。 一个月的钱可以买好几厅奶粉了。呵!我记得我吃第一颗想了好几天,最后那天晚上下了个决心,发了个SOS的跟贴,然后开始恩替抗病毒。
2.2013年6月份,期间(恩替博路定)一天一颗,没什么太大感觉,

3.2014年在湘雅医院检查,高精度的,病毒少于10以下,肝功能除胆红素有点高之外,其他正常。博路定吃了4个月,换了润众的,发现从医院拿有点吃不消,后来就相办法直接找医药代表,拿了,又换了广生堂的,后来换了一家江苏产的名字忘了。
4.2016年,人就感觉老是没精神,随便去外面逛一下,都觉得累,事业上出不顺心,几个兄弟见到我笑话说你都没晒太阳为什么越来越黑了。[size=1.3em]觉得恩替吃下去迟早会出问题,期间一个微友杭州的,她的情况不一样,只是病毒高(转氨M高)就是没抗病毒,后来做了肝脏排毒,把指标全部弄正常了,后来微信给她聊了很多。我下了个决定,大概7月份左右就把恩替停了,停之前我做了三个月的肝脏排毒,情况有点好转,人精气神好了一点。
5.2017年春节回家,又去了一下湘雅查看看有没有反弹(一直断断续续在排毒)
病毒也有点反弹,心里确实担心,结果也不也跟家里说。
6.过完年后,加大了排毒次数(营养加护肝片,一直坚持慢跑把指肪肝弄了下来),最近作了一下检查。结果给大家看下。

2016年7月份左右停恩替到现在,2016年5月份开始就肝胆排毒营养跟上加护肝片(天天运动3公里),心态良好!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
1063 元 
楼主,B超怎么样呢,恩替抗了这么久,有没有抗着纤维化加重的迹象?肝组织相比于抗之前好还是坏了呢

现金
1063 元 
楼主,B超怎么样呢,恩替抗了这么久,有没有抗着纤维化加重的迹象?肝组织相比于抗之前好还是坏了呢

现金
88 元 
回复 liannan_love 的帖子

我会把单据弄起来,一起发上来,,现在的结果是好的,结果也是我没想到的。

现金
1063 元 
回复 leelee1688 的帖子

嗯,好的,抗之前和抗之后的B超都是好的吗?

现金
1063 元 

有点信心了,这几天看的都是用恩替抗着抗着纤维化,硬化,肝损伤加重的

现金
88 元 

论坛不稳定,老是老发不出去,我会把我的一些经历分享出来,因为很多战友在帮过我。我也希望能做帮到大家

现金
1063 元 

嗯,期待得到你的帮助,我用恩替抗了八个多月,最近的B超提示不好,有加重的迹象,我怕恩替不行,要换提诺。

现金
88 元 

8个多月没什么问题吧,

现金
1063 元 
抗病毒之前的B超,去年9.24做的,抗病毒之后的B超,这个月初做的,去年11.28开始抗病毒,有战友帮我分析,这是抗着肝损加重的迹象

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 21:23 , Processed in 0.016733 second(s), 11 queries , Gzip On.