15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 宝贝一切安好,心中巨石终于落下!
go

宝贝一切安好,心中巨石终于落下! [复制链接]

现金
108 元 
先简单说明下病情:

父亲殁于肝癌,几个子女中我和一个姐姐有乙肝,母亲身体没问题。

抗病毒逾10年,先后拉米1年、拉米+阿德9年、替诺1年+。

自从去年4月妻子有孕,一直到17年1月孩子出生,心里一直忐忑,犹如悬着一块巨石:这么多年的抗病毒是否会对胎儿造成影响?。

尽管咨询了专家,也一直在论坛学习,妻子的孕检一项也不敢落下,但心底的隐忧仍然挥之不去。

如今孩子7个月了,几次到妇保院检查,结果都显示是一个非常健康的宝贝,心中巨石终于落下。

非常感谢论坛诸位前辈,感谢蔡晧东、骆抗生教授,从你们那儿汲取的知识给迷茫的我指引了出路,让我做出了一个正确的决定。

也和大家分享我的经历,希望乙肝父亲不要因为造人而耽误治疗,病毒该抗则抗,没有直接证据证明乙肝病毒会通过精液遗传、传染给孩子。

现金
270 元 
乙肝不是遗传病,也不是父亲是乙肝更不可能遗传的,最多只是后天的不注意感染了,现在小孩都打疫苗的,一般没问题

现金
675 元 
你好,服用抗病毒药期间要的孩子吗?有没有停药的?
万般皆是命,半点不由人。

现金
108 元 
回复 浮士德 的帖子

我十多年来一直坚持抗病毒,不曾停药,即便是造人期间。

另,我妻子有抗体,她不是乙人。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 16:55 , Processed in 0.013088 second(s), 10 queries , Gzip On.