15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 需要抗病毒治疗吗?
楼主: 金牌123
go

需要抗病毒治疗吗?   [复制链接]

现金
276 元 
回复 提前养老 的帖子

O(∩_∩)O谢谢你的建议

现金
7946 元 
金牌123 发表于 2017-8-2 12:46
回复 提前养老 的帖子

O(∩_∩)O谢谢你的建议

最好抗前做肝穿确定。

现金
276 元 
回复 lou 的帖子

O(∩_∩)O谢谢你的关注,能否说下主要依据?

现金
3802 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

可以闭着眼睛上核甘药抗了,长期准备
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
276 元 
回复 mtv982 的帖子

非抗不可了,不需要再观察观察?能否具体说说理由,现在有些医生说抗,有些说再观察观察,我好纠结

现金
3802 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

金牌123 发表于 2017-8-2 22:08
回复 mtv982 的帖子

非抗不可了,不需要再观察观察?能否具体说说理由,现在有些医生说抗,有些说再观察观 ...

主要理由:减少肝硬化和肝癌的风险,你自己评估一下你离肝硬化的距离有多远
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
276 元 
mtv982 发表于 2017-8-2 22:44
主要理由:减少肝硬化和肝癌的风险,你自己评估一下你离肝硬化的距离有多远 ...

O(∩_∩)O谢谢你耐心的指点,离肝硬化的距离有多远,这个怎么评估?B超,白蛋白,球蛋白,血小板————,是不是一定要肝穿刺才能正确判断?很多人说肝硬度,肝纤维四项其实也不准确,你可不可以抽空根据我的数据帮我评估一下?去年7月的数据这里有http://hbvhbv.info/forum/thread-1400368-1-1.html,衷心的谢谢你

现金
270 元 
肝穿活检说是金标准的,但是也不能说是100%准确的,还可以依照B超影像或者核磁CT,基本上能有个差不多的认识,肝硬度测试只能做参考,受很多因素的影响准确度不高
,结合自己的年龄,病毒量,家族史,要综合评估考虑的,慢性小三阳是很麻烦的

现金
3802 元 

金牌123 发表于 2017-8-3 08:18
O(∩_∩)O谢谢你耐心的指点,离肝硬化的距离有多远,这个怎么评估?B超,白蛋白,球蛋白,血小板———— ...

不看肝纤维化的具体数值,主要看你肝纤维化的发展趋势,有一些慢乙平时抱着侥幸心理,不舒服去体检时已肝硬化了,后面的路越来越难走。

现金
276 元 
ntwxjc 发表于 2017-8-3 08:30
肝穿活检说是金标准的,但是也不能说是100%准确的,还可以依照B超影像或者核磁CT,基本上能有个差不多的认 ...

我的B超结果应该还好吧? 谢谢你
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-7 22:41 , Processed in 0.014699 second(s), 11 queries , Gzip On.