15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 补硒对肝硬化有用吗?
楼主: langhan
go

补硒对肝硬化有用吗?   [复制链接]

现金
2449 元 
回复 江上渔翁 的帖子

在国内应该能网购吧。我生活在日本。

现金
233 元 
我也在补点硒

现金
742 元 
不知道别人,我老公补硒有用。吃的是丹麦法尔诺德的硒片,国内有引进,但是特别贵,我们是找的某猫的代购。

现金
27 元 
回复 tacolynn 的帖子

有用具体指的是哪些效果?什么指标

现金
742 元 
回复 langhan 的帖子

说起来挺复杂的,我老公从2015年5月开始恩替抗病毒,当时病毒6*10的4次方,ALT64,GGT90,B超显示回声增粗欠均质,门静脉11,脾厚31. 一个月后病毒就检测不到,大三阳转小三。但是转氨酶开始了长达15个月的不正常,白蛋白也从抗病毒之前的47左右降到了39-42之间。总胆固醇从抗病毒之前的正常,突然变得不正常,15个月之中都高达6.4-6.7.  这15个月之中吃了医生给开的扶正化瘀胶囊,对肝纤维化并没有缓解,反而从2016年春节过后多了腹胀的毛病,凝血功能也差了。经过检查没有脂肪肝、丙肝、自免肝,医生无法解释转氨酶持续不正常的原因。2016年8月再次检查,ALT82,B超显示脾厚33.  我们自己决定开始硒+水飞蓟保肝。

2017年2月检查,多项数值都降到抗病毒以来的最好值。ALT降到50,GGT降到抗病毒以来最低的34,白蛋白也是抗病毒以来最高的44. 胆固醇降到5.6,血小板升到218,B超显示脾厚27.

过几天又要去检查了,到时候再公布最新的检查结果。  

现金
183 元 

好现象啊,祝检查结果继续好转,我也准备服用硒片了,我会持续关注你的,加油

现金
742 元 
回复 sjjcwbk 的帖子

今天去复查了,血检各项指标都很好。ALT34, AST27,GGT29,都是抗病毒2年多以来最低值。总胆固醇4.8,也是2年多以来第一次正常。血小板219,白蛋白45。病毒持续小于100. 肾功能各项正常。

水飞蓟+硒会继续吃的,已经看到了明显的效果。

现金
183 元 

不错,血检的各项指标都有好转的趋势,加油!

现金
742 元 
回复 sjjcwbk 的帖子

只不过B超跟半年前一样,还是回声较粗,欠均匀,结节状。门静脉12.

B超医生说是再生结节,我认为就是之前将近2年的持续肝损伤造成,目前应该已经是控制住炎症了,就看以后能不能逆转了。

现金
183 元 

长期转氨酶不正常已经指示肝损伤了,你老公在DNA阴性的情况下,转氨酶仍然高,我怀疑他存在超强免疫,如果是这样,甘草酸二铵对他来说是非常好的药物,也能够辅助降酶,因为它具有降低超强免疫的作用。如果怀疑硬化,我建议做一个增强核磁来确诊否硬化
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 09:39 , Processed in 0.015700 second(s), 9 queries , Gzip On.