15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大三阳宝宝的抗病毒之路!
楼主: xihero
go

大三阳宝宝的抗病毒之路!   [复制链接]

现金
60 元 
回复 z3f 的帖子

船长,我家是同卵双胞胎,大的是健康的,小的感染了,请问这种是宫内感染的可能性高吗?

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

回复 xihero 的帖子

发生宫内感染的风险有高有低,至于谁的风险更高谁的更低呢?总的来讲,病毒量水平越低,肝功能越正常,发生宫内感染的风险也就越低;反之,怀孕妈妈的病毒量水平越高,肝功能越异常,发生宫内感染的风险也就越高;而母婴传播的发生包括宫内感染和发生在生产的过程当中;而孕后期那些孕妈妈如果病毒量水平较高的,即便是肝功能正常,也是需要口服B类核苷药来降低病毒量水平的,进而有效降低母婴感染的风险的;而孩子出生后打球蛋白加疫苗的阻断措施也是比较关键的;孩子出生前和出生后的阻断技术已经相当成熟了,阻断技术的成功率可高达98%以上了
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
60 元 
z3f 发表于 2017-7-30 03:55

发生宫内感染的风险有高有低,至于谁的风险更高谁的更低呢?总的来讲,病毒量水平越低 ...

万分后悔孕后期没有抗病毒我的无知害了孩子

现金
60 元 

发生宫内感染的风险有高有低,至于谁的风险更高谁的更低呢?总的来讲,病毒量水平越低 ...

现金
60 元 

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

xihero 发表于 2017-7-30 11:40

勇敢的面对现在的状况吧,谁都不愿意自己感染的经历再次出现在下一代身上的;
太过自责也是于事无补的,不如把自责的这部分精力都转化成好好照顾孩子的动力吧;
同时也不要给自己和孩子过分的压力,让孩子的成长舒缓轻松一些,孩子才多大,什么感染不感染的,不要给他这些概念,否者他就会感觉自己被孤立或者觉得和别人不一样;
自己没有压力了,孩子也就没有什么压力,努力营造一个健康、轻松活泼的成长环境是很重要的;
有一部分的年龄小的感染者也是可以通过干扰素的治疗,最后成功被治愈的案例的;骆老就有很多的小孩子使用干扰素被治愈的案例的,只不过需要达到适应症才可以;肝功正常的,一般并不推荐治疗的;
放宽心,好好照顾孩子吧
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
60 元 
z3f 发表于 2017-7-30 13:03
勇敢的面对现在的状况吧,谁都不愿意自己感染的经历再次出现在下一代身上的;
太过自责也是于事无补的, ...

我也在努力积极的调整自己,毕竟是因为我的原因致使孩子感染了,心里的包袱需要时间慢慢卸下。
谢谢船长的开导,我会加油的!谢谢!

现金
60 元 
2017年7月30日上午11点30分注射第二针派罗欣,出现轻微腹痛,暂无其他反应

现金
1052 元 
祝成功!孩子都应该是没有病痛的天使!

现金
430 元 
幸好现在发病了,忍一忍孩子治愈了一切就好了,加油
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 00:00 , Processed in 0.025500 second(s), 11 queries , Gzip On.