15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 第一次抗病毒,替诺50天,大三阳转小三阳了,很意外 ...
楼主: better-best
go

第一次抗病毒,替诺50天,大三阳转小三阳了,很意外   [复制链接]

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

better-best 发表于 2017-7-18 23:06
非常感谢杰克船长的回复,看您今年回到论坛以后,几乎大家的问题和疑惑您都会非常耐心仔细的回复,您的精华 ...

短期内实现E转换成功的,大多数都是E抗原水平本来就不是特别高;
E转换快的,3到6个月以内,一年以内都是有的;2年到3年以上才转的也有很多;10年不转的也有;
只要没有变的更糟或变异,尽早转了就说明自身免疫应答或免疫清除活动比较活跃;
期待你的S抗原也能更给力一些吧
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
48 元 
@金堂生
你身边的这几位朋友,转成小三阳后一直都是很稳定的吧?我今天去化验了一个表面抗原的定量,明天去取结果,以前那么多年每次取化验单都没什么期待和盼头儿,现在很期待看到表面抗原数值的波动

现金
48 元 
谢谢杰克船长,看你也实现血清转换了,真是让人高兴的好消息!一起加油吧!昨天去化验了一下S抗原,下午去取结果。感觉现在病毒阴了,转氨酶降了,身体感觉状态好了一些,没有那么疲惫乏力了

现金
48 元 
今天去取了S抗原结果,是217ng/ml,这个单位看很多战友结果都不是这个单位,我也不知道这个数值是高还是低,但是印象中,很多年前测过这个数值有几千,应该是单位不一样

现金
39 元 
回复 better-best 的帖子

都是最近转的,谈不上稳定,但是两个酶都降到了25左右,病毒量稳定在500以下。杰克船长说的没错,我回去问了下,转的特别快,都是因为E抗原原本就不高,加上免疫应答好,所以较快转。我的S抗原一直没有做定量,都是半定量的,只知道在大于225,具体几多不知道。我跟主治医师说要做全定量,他一开始说没有意义,后来又改口说这就是定量,在我一再指出之后,才跟我说做不了。唉,一个市级三甲医院,不行就早说呗。对了,我是吃了替诺后,连续三个月视黄醇结合蛋白偏低,其他肾功能都正常,你的呢》?

现金
48 元 
回复 金堂生 的帖子

我好多好多年都没有做过定量了,上次去地坛找普通医生开了个单子抽血,我说要化验五项定量,出来的结果是大于250,下午见蔡皓东医生,她说上午的医生单子凯的不对,看不出具体数值,于是开了单子我八月底复查的时候去测S抗原定量。这两天着急想看看,就在家附近的小医院做了个定量,发现单位好像也不太一样,所以不管了等八月底再查一次。我上次复查是吃替诺50天,一起查了肾功能和血磷,都没有什么问题,但是长期吃药的话这两个指标还是要坚持复查的。你的这个蛋白低医生有没有说是什么原因,这个指标重不重要?我的E抗原在2015年3月最后查过一次,是1700左右。替诺最开始吃的时候很不舒服尤其是肠胃,感觉现在可能身体适应了,不适感也渐渐消失了

现金
48 元 
回复 金堂生 的帖子

我好多好多年都没有做过定量了,上次去地坛找普通医生开了个单子抽血,我说要化验五项定量,出来的结果是大于250,下午见蔡皓东医生,她说上午的医生单子凯的不对,看不出具体数值,于是开了单子我八月底复查的时候去测S抗原定量。这两天着急想看看,就在家附近的小医院做了个定量,发现单位好像也不太一样,所以不管了等八月底再查一次。我上次复查是吃替诺50天,一起查了肾功能和血磷,都没有什么问题,但是长期吃药的话这两个指标还是要坚持复查的。你的这个蛋白低医生有没有说是什么原因,这个指标重不重要?我的E抗原在2015年3月最后查过一次,是1700左右。替诺最开始吃的时候很不舒服尤其是肠胃,感觉现在可能身体适应了,不适感也渐渐消失了

现金
48 元 
回复 浪迹天涯1 的帖子

加油!期待你的好消息

现金
39 元 
回复 better-best 的帖子

医生要是说,我就不来论坛问了。问他,他就说关注转氨酶就行了,其它不用管。你说我的检查数据异常,我怎么能不问下?这个还是主任医师,找他看病感觉跟欠他的一样。而且,一开始在医院对面药店有卖天津葛兰素的情况下,还让我去一家小药店买成都倍特的吃,真觉得医德差,要不是他年纪大我真想发火。我现在自己换了天津葛兰素,每次去就诊,他都要问下是不是还在那个店买药,真可笑,我给了他足够的信任,他缺表现不出来一点医德。现在准备找时间到省城医院看看,现在社会医生医德真是个大问题,出现医患纠纷医生也该反思了

现金
1052 元 
回复 金堂生 的帖子

定点拿回扣的药店
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 23:28 , Processed in 0.014966 second(s), 10 queries , Gzip On.