肝胆相照论坛

标题: 大三阳妈妈平时跟宝宝接触要注意些什么 [打印本页]

作者: susieQ0608    时间: 2017-7-10 15:06     标题: 大三阳妈妈平时跟宝宝接触要注意些什么

本人大三阳,肝功正常,病毒小于500
剖腹产,出院是宝宝二,三,五阳性
三个月抽血检查,抗体66,其余全阴。

医生说抗体有点低,让七个月的时候再查下。

现在离第三针育苗还有两个多月,好害怕在这期间抗体用完了被我传染上啊。

各位大三阳妈妈平时都是怎么跟宝宝接触的呢。他现在爱吃手,就怕我手上有破皮的地方沾到他手上迟到肚子里。每天都快疯了,感觉全身到处都是乙肝病毒。

作者: 水孩儿    时间: 2017-7-10 20:26

回复 susieQ0608 的帖子

别担心,我女儿105天抗体68,也担心会被我这个大三,DNA7次方的妈妈感染,打电话问主治医师,她说60多的抗体对于这个小毛孩来说足够了,要继续接种第三针乙肝疫苗,我女儿7个月复查抗体,大于1000。女儿出生后都是我自己带,就是没有喂奶,泡奶、睡觉、喂饭都是我这个大三妈妈。我的主治医师说,主要我们的血液和孩子的伤口不接触,孩子本身又有抗体,不会感染的。我女儿快五周岁了,抗体又降到了60多,前两个月加强了一阵儿童安在时。
作者: 提前养老    时间: 2017-7-11 16:33

两针已经有抗体66了应该问题不大,不过你自己是大三DNA竟然小于500 ?这个比较少见,是不是已经自己转化成小三阳了
作者: susieQ0608    时间: 2017-7-12 16:04

回复 提前养老 的帖子

一直在吃抗病毒的药,所以DNA才阴性
作者: 提前养老    时间: 2017-7-13 18:24

这就好理解了!肯定问题不大
作者: susieQ0608    时间: 2017-7-14 11:26

回复 水孩儿 的帖子

谢谢亲。
有了这个病怎么都是个担心啊。
现在是夏天,皮肤裸露在外的多,好害怕哪里破皮了不知道碰到他了。
关键是我牙龈还老是出血,每天刷牙后都要用84把洗漱台泡下。洗完澡淋浴那边也用84冲下,还有经期,家里整天都是84的味道。我都不敢想象以后他能走了,到处乱翻家里的东西的时候怎么办。
哎,什么时候乙肝能够治愈啊
作者: 水孩儿    时间: 2017-7-14 11:56

我太理解你了,我女儿都快五周岁了,我还是担心着担心那的,带她去打加强针,都想确认医生是不是给打的安在时,打针的收费单还在我包包里收着,我也整天担心女儿还会被我感染。但是。也不能这么战战兢兢的生活,其实有了抗体啥都不怕,我父母、姐姐、公婆、老公、女儿都是健康的,我除了跟女儿分餐外,跟其他的家里人都没有分餐,他们也都没有被我感染。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5