15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 打干扰素14个月,怀疑打出自免肝了
楼主: 大口蛙
go

[乙肝咨询] 打干扰素14个月,怀疑打出自免肝了 [复制链接]

现金
31 元 

十年前就有医生让我打干扰素或者吃拉米夫定,当时上学,没钱,就没治疗。
那次转氨酶高约4倍。吊了点保肝的药水。
后来3年偶尔高10个单位左右,医生说是脂肪肝。
接下来几年一直没高过。
去年高了,就干上干扰素了。
总结,优先考虑保肝回耐受状态,
千万不要优先抗病毒!千万不要优先抗病毒!千万不要优先抗病毒!核苷和干扰素都不能用!核苷吃了就停不了,谁敢停,谁就有肝衰竭的风险!而且核苷有耐药和变异的风险+药物伤肝肾。干扰素直接加重肝炎,不是治病,是没病被治成病!!
特别是那些病毒载量特别高的大三阳,那些都是有机会回到耐受状态的。

现金
952 元 
回复 大口蛙 的帖子

我刚刚打破免疫耐受,ALT60-70,胆红素偏高一点,但是想要回归免疫耐受恐怕也很难了。至于降低转氨酶,纯属掩耳盗铃,自己骗自己。

现金
31 元 

回复 平凡之路123 的帖子

大三阳的话,有机会回得去的,尝试下。
甘平增加免疫抑制,苦参抗病毒,再弄个去黄的,还有保肝的
保肝的和降酶的不一样的,五味子类是单纯降酶的,是掩耳盗铃。
一定要记得,免疫耐受状态是大三阳最好的状态,千万不要随意抗病毒。
全世界没有出靠谱的抗病毒药之前,千万不要随意抗病毒,越抗只会越糟糕。
医生一般会建议大三阳打干扰素,要记得干扰素的S抗原转阴率不超过5%,千万不要赌,除非你的S抗原低于1500IU,要不然不要试。话说回来,如果你是S抗原低于1500的大三阳,即使不打干扰素,估计都会自愈的。

现金
31 元 
所有的医生都会说一句话,身体是你的,病生在你身上。
你要相信医生只是他们的工作,只是一份工作,你自己想想你对自己的工作是100分的用心吗?
我见过好医生,见过2个,真正的好医生,不为名不为利的。
所以请多学习,多了解。
一定要记得,大三阳携带是最好的归宿,而不是抗病毒,对于一个连美国科学家搞不定的病毒,请相信,和病毒和平共处是最好的选择。
我不是医生,我治不了病,但是请相信我说的是真话!我愿救所有的大三阳刚刚发病的,希望我能积德。

现金
18 元 
可怜我当时转氨酶高一点 的时候,没好好吃药 ,一直没下去,知道查有点肝纤维了,不得不抗病毒。
干扰素135,  派,s抗原就是表面抗原吧,3800多,按照上面1500的说法,我应该不用继续打了:'(

现金
952 元 
回复 大口蛙 的帖子

感谢老兄,没保肝,也没抗病毒,正在观察!

现金
31 元 
回复 wendyill 的帖子

都打了,试试看。

现金
31 元 
回复 大口蛙 的帖子

今天复查结果,肝肾微粒体抗体依然是弱阳性,有出现过这种情况的战友吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 05:36 , Processed in 0.013800 second(s), 9 queries , Gzip On.