15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 抗病毒药物对比(疗效、价格、不良反应),选药不再难 ...
楼主: 亿友公益
go

抗病毒药物对比(疗效、价格、不良反应),选药不再难   [复制链接]

现金
177 元 
迷茫的时候,就会到这里充电,谢谢!

现金
116 元 
刚上市的新药TAF怎么样?没人讨论这个听说很好的新药。

现金
76 元 
从2013年8月开始服博路定;2014年6月DNA、ALT正常,135阳变成145阳。
最近腰很酸痛,应该是吃药的关系.
楼主的这个贴子里讲,总疗程4年,巩固治疗3年,时间差不多了,不知道能不能停药了。

现金
10 元 
我08年的时候吃米拉夫定一年后耐药,然后医生只给我换了阿德,吃了有两年多发现怀孕停药了,肝功正常,DNA阴,生了第一胎后,继续吃阿德 ,前后吃了有三年多,然后停药备孕二胎。

16年生完二胎到目前停药5年。肝功在生二胎42天产检异常吃三个月药后正常到现在一直正常,

DNA从停药时的阴到现在的4次方。从最初的大三阳转小三阳。定期复查。

现在考虑长期服药,但医生还是让我继续吃阿德,我怕阿德会耐药,所以犹豫要不要换药(只吃过拉米和阿德)。

请大神们指点一二,或者换家医院问问?,上海有这方面的名医吗?叩谢。我还在犹豫着呢

现金
117 元 

我长期服用拉米夫定和阿德福韦酯混合用药,每日各一片,一直是大三阳,乙肝病毒的DNA阴性,肝功正常,2年前发现肝癌,做了切除手术,有必要将抗病毒药换成一线抗病毒药替诺夫脂吗?

现金
3609 元 

荣誉之星

请问原来拉米联合阿德用药,效果一直很好,如果换药,换恩替好还是替诺好?
努力、努力、再努力! 时刻都为他人着想,照顾别人,而不是被照顾! 我的病历http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=7&ID=276480

现金
3609 元 

荣誉之星

看介绍,替诺的副作用大于恩替啊?拿首选不是恩替更好啊?
努力、努力、再努力! 时刻都为他人着想,照顾别人,而不是被照顾! 我的病历http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=7&ID=276480

现金
3609 元 

荣誉之星

回复 佛在心中123 的帖子

不能停,除非hbsag转阴

现金
3609 元 

荣誉之星

回复 铁汉柔情 的帖子

长期抗病毒了,怎么还肝癌呢?抗病毒前是不是一直肝功不正常?换药的话,其实如果没耐药就别换吧!

现金
117 元 
回复 好人有好报 的帖子

长期抗病毒,转氨酶一直正常,DNA也是阴性,但只是抑制病毒复制,病毒并没清除,所以伤害还在缓慢进行,很多肝癌患者都是如此,尤其是发展成肝硬化后成为肝癌的几率大大增强,所以B超要坚持做下去,达到早期发现早期治疗。不能因为肝功一直正常就万事大吉了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 01:07 , Processed in 0.015140 second(s), 10 queries , Gzip On.