15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 宫内感染是因为卵子被乙肝病毒感染吗? ...
go

宫内感染是因为卵子被乙肝病毒感染吗? [复制链接]

现金
1050 元 
今天在论坛上看了一个帖子,说宫内感染也可能是因为体内病毒高,卵子被乙肝病毒感染了,所以宫内感染。本来对阻断还是自信满满的,因为女儿健康有抗体,也一直打算孕中后期上替诺了,看到这个帖子,又开始忧虑。也想还不如先用替诺,降低病毒量,我就是想宝宝不要感染乙肝病毒,但是又看到论坛里的羊妈妈的宝宝,大部分都是上来报喜的,就告诉自己想的太多了。健康的妈妈生宝宝都高高兴兴的,羊妈妈生宝宝却还有这么多的担心,好纠结。二宝生还是不生?

现金
26 元 
亲,同感犹豫中,郁闷纠结呢

现金
1050 元 
回复 sand-dy 的帖子

亲,你也计划二宝了吗?大宝是顺产还是剖腹产?你是大三还是小三?其实小三还好,DNA低,不用太担心,大三抗病毒的也还好,全程DNA阴性的话也不用纠结。我DNA7次方,好担心。尽管下定决心孕中后期上替诺,心里还是很忐忑不安。

现金
430 元 
乙肝病毒只认肝脏,卵子有肝脏吗?什么乱七八糟的帖子

现金
1050 元 
回复 祈福2014 的帖子

就在生儿育女板块里看的,有的担心就发了这个帖子。我看了蔡晧东医生的博客,说浙大做的统计,跟踪的六十多个孕妇里只有一个孕妇的卵子被乙肝病毒感染,但是这位孕妇的胎儿很健康,没被感染乙肝病毒,其它的六十多位孕妇的卵子都没有感染乙肝病毒,胎儿也没有感染。发这个帖子不是想要给羊妈妈们造成困扰。

现金
26 元 
回复 水孩儿 的帖子

为什么要孕中后期才开始抗病毒,孕前期抗病毒会有影响吗??我看到好多人是建议孕中后期才开始上替诺觉得很不明白。。。
我目前在服替诺抗病毒,DNA已经降到12,ALT那些也是在正常水平。

现金
26 元 
回复 祈福2014 的帖子

其实这就是孕妈的纠结,不担心是骗人的啦。因为医生给的答复是没有100%肯定的。。。

现金
1050 元 
回复 sand-dy 的帖子

你是肝功能异常才抗病毒的吗?还是肝功能正常备孕的时候为了降低病毒载量吃药的?我的主治医师说尽量避开前三个月用药。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 15:14 , Processed in 0.015845 second(s), 10 queries , Gzip On.