15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 最新的体检结果,请大家帮忙解读一下
楼主: cydia
go

最新的体检结果,请大家帮忙解读一下   [复制链接]

现金
261 元 

回复 z3f 的帖子

1,我外婆她们那一辈就有,所以我妈有,我哥直接母婴携带,我生下来没有,家里不当回事,没打疫苗,高考体检时,已被传染到,母亲和哥哥现在也不怎么检查,家族目前没有肝癌的。

2,很长时间1,5阳性,肝功能正常,dna最多4次方,2015年年底还是小三阳,3次方,肝功能正常;2016年6月也是3次方,肝功能正常;2016年年底上升了一次方,肝功能正常,但病毒变成4次方了;然后就是2017年6月10号,就飙升到6次方了,这一次肝功能还变成55了。

3,肝硬度怎么检测?穿刺吗?

4,开始治疗的话,一个月需要多少钱啊?

现金
73 元 
谁说抗了就不能要小孩

现金
73 元 
吃药都可以  除非你打干扰素

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

cydia 发表于 2017-6-11 16:56
回复 z3f 的帖子

1,我外婆她们那一辈就有,所以我妈有,我哥直接母婴携带,我生下来没有,家里不当回事, ...

家族中没有肝癌的硬化的病史,算是不错的了;
长期E抗原阴性,病毒量始终为阳性,3到6次方的水平波动,转氨酶首次发现异常,水平并不高;
肝硬度值,就是fibroscan,用来检测肝脏纤维化程度的项目;肝穿刺是金指标,直接取出肝细胞组织,可以直接判断肝脏炎症和纤维化的级别;
抗病毒治疗对于肝组织的要求标准是;肝脏炎症级别达到2级或2级以上,纤维化达到2级或2级以上;B超对于实际肝脏的炎症和纤维化程度的确定,具有一定的局限性;
达到抗病毒治疗的标准了,就需要用药治疗,治疗药物有两大类,干扰素和核苷类;干扰素一般不建议小三阳肝炎使用,效果不会太好,而且即便是使用,能够盯着看的效果,也就是表面抗原定量的衰减情况了,而表面抗原的阴转的概率是比较低的,如果过早的停药,小三阳肝炎必然容易发生反弹;核苷药的治疗,一般比较适合前C区发生变异的小三阳肝炎;核苷药一个月也就是几百块,现在最好的核苷药替诺已经400多一个月了,国产的恩替价格也不贵,300,400,甚至200多一个月的都有的,如果医保给力的话,一个月药钱几十到100多点,都有的;
当然,抗病毒治疗,最好明确一下自己是否已经达到了治疗的标准了,需要谨慎的进行判断和做决定;乙肝只是慢性病的一种,了解清楚,检查清楚,这很有必要的,毕竟后面的治疗,需要长期的进行经济上的支持和精神上的考验;
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
1052 元 
船长版主回复真专业!楼主下次去看医生的话一定不要再找那个说“抗了就不能要小孩”的医生了!!如果只看楼主最后一次检查的DNA和肝功是已经达到抗病毒的标准了的。B超情况怎样?可以结合B超、飞波这些个结果看看。

现金
1052 元 
好像骆老有一篇博文提到过小三阳如果长期的肝功不正常,哪怕是DNA阴也要考虑抗;如果长期的DNA阳,哪怕是肝功正常也要考虑抗。当然,再结合家族史、自身年龄、症状等辅助条件。所以,乙肝定期检查就显得尤为重要,有时抗不抗不能只看一次结果。

现金
261 元 
回复 z3f 的帖子

非常感谢版主热心回复了,那我现在就等到下个月再检查一次,看是否要抗了

现金
261 元 
回复 提前养老 的帖子

B超图里边有,不太好,回声有增粗,胆管结石,这次是第一次发现病毒大于4次方的,需要下个月再确认一次,看是否还是大于4次方

现金
261 元 
回复 提前养老 的帖子

感谢热心回复,谢谢,我看下个月结果吧,主要就是觉得一开始吃药,就要几十年,觉得心累,经济上肯定也不宽松了,唉

现金
261 元 
回复 z3f 的帖子

版主,假如我要开始抗病毒了,那么我是不是以后,至少5年都要每天服药了,唉
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 23:29 , Processed in 0.013469 second(s), 11 queries , Gzip On.