肝胆相照论坛

标题: 30岁,转氨酶正常,低病毒,该抗了吗? [打印本页]

作者: 追~风    时间: 2017-6-9 19:04     标题: 30岁,转氨酶正常,低病毒,该抗了吗?

己很[attach]514652[/attach][attach]514652[/attach][attach]514652[/attach][attach]514652[/attach][attach]514652[/attach]
作者: 追~风    时间: 2017-6-9 19:09

资深的战友帮看看要抗病毒吗,医生说不用看抗。可是胆红素一直这样偏高点,B超提示脾大,这次门脉也13了,我自己很纠结,不知道肝脏在不在往不好的方向发展,唉!
作者: 提前养老    时间: 2017-6-9 23:53

感觉应该不严重
作者: Grey    时间: 2017-6-10 06:28

按乙肝指南来说你这样的情况只要肝损达到G2S2是必须要抗病毒的,医学界也发现很多肝功正常的小三阳病毒携带者最后进展成了肝硬化,所以小三阳病毒携带这个群体是很复杂的,有的人一辈子健康携带,有的人病情在进展,医生之所以不敢给你抗病毒,是因为他需要抗病毒的依据,不然他得承担责任,所以你必须做进一步检查提供这个依据,最直接的当然是做肝穿,这是金标准,但是毕竟是有创检查,有一定风险,不然就是做firoscan做弹性成像,间接的看看肝脏硬度
作者: 追~风    时间: 2017-6-10 08:53

回复 Grey 的帖子

就是怕肝穿所以不敢去穿,有时候想想直接恩替算了,但是又怕抗早了没有效果!在医院挂的专家号,我把这7年的化验总结给他看了,专家说不用肝穿,还绝对的说不会肝硬化(一般医生不会用《绝对》这个词的,当时这个专家是这么跟我说的!可是我还是担心,尤其最近担心的感觉肝部不舒服.
作者: Grey    时间: 2017-6-10 10:46

你如果没有多发血管瘤和一些肝穿禁忌症,肝穿还是很安全的,有依据对自己来说也是好事,不然自己也没办法判断
作者: 寒夜    时间: 2017-6-11 23:03

肝脏貌似有进行性损害,抗应该是比不抗好。
作者: 依旧眼神    时间: 2017-6-12 01:35

跟我很像 你脾比我厚点 我还没抗 也纠结着
作者: pick_boy    时间: 2017-6-12 08:13

和您年纪差不多,大3在2011年转成小三,目前肝功正常,胆红素接近上限了,但AFP10点多,超出正常范围3个单位,病毒3到4次方活动,也在纠结。
作者: 追~风    时间: 2017-6-12 10:45

回复 pick_boy 的帖子

你的脾大么?
作者: pick_boy    时间: 2017-6-12 12:27

回复 追~风 的帖子

暂时没有,B超显示回声欠均匀,半年前是均匀的。胆囊毛壁粗糙。感觉消化不好,大便淡黄带点青色,感觉腹胀,每天上大便要2次才能干净
作者: 细胞    时间: 2017-6-12 12:34

胆红素高是胆囊的问题啊 ,自己吃清淡点,锻炼身体,过段时间应该有好转的 。
作者: 狼之剑    时间: 2017-6-12 13:21

感觉抗肯定比不抗好。
作者: 追~风    时间: 2017-6-12 16:00

回复 细胞 的帖子

我可能有慢性胆囊炎吧,这么多年一直是这样
作者: zczfs008    时间: 2017-6-12 22:23

我也决定抗了,飞波9.6KP,门脉1.4CM,病毒10*3次方,小三阳,肝功能也是正常,胆红素稍高一点,没办法,不想在让它发展下去,我父亲就是肝癌死的,所以我决定明天开始恩替卡韦了。你的情况我看和我差不多,我41了,该抗了
作者: 提前养老    时间: 2017-6-12 23:42

回复 zczfs008 的帖子

你的确应该抗了
作者: pick_boy    时间: 2017-6-13 07:47

回复 追~风 的帖子

没有,这次B超显示光点粗,回声欠均匀。飞波7.2,纤维化的F1级别是8.0,半年前飞波是6.2(半年前检测的设备F1级别起始终参考值为7.0)胆囊壁毛糙,其余没有说异常。但身体感觉差,大便要几次才能拉干净,大便显黄青色,准备过2个月有空去肝穿一下。
作者: 追~风    时间: 2017-6-13 08:04

回复 zczfs008 的帖子

看了你的贴子,我觉得你应该抗了,你看下骆老的博客,有家族史,年龄大于40,病毒阳,门脉宽,完全符合小三阳抗病毒治疗,不能在托了!
作者: 追~风    时间: 2017-6-13 08:05

你今年多大?
作者: pick_boy    时间: 2017-6-13 08:09

回复 追~风 的帖子

比你大1岁,86人士。
作者: 提前养老    时间: 2017-6-13 14:37

年龄超过30的小三阳,如果检测DNA长期阳性,哪怕肝功正常,也要开始考虑抗。我3、4年前一直就是2000左右徘徊,这两年只检查过一次DNA是小于500,今年4月份做好思想准备开始抗,一检查DNA小于100、表面抗原只有0.66,又得继续提心吊胆的过日子。。。。。。
作者: 追~风    时间: 2017-6-13 16:16

回复 提前养老 的帖子

你这个是好现象啊,自愈的节奏,可以介绍下你的乙肝情况吗?
作者: 提前养老    时间: 2017-6-13 16:40

回复 追~风 的帖子

没有想过自愈,能保持稳定一直不用药我就谢天谢地了,自愈是可遇不可求。我的具体情况我帖子里有
作者: pick_boy    时间: 2017-6-13 17:00

回复 提前养老 的帖子

医生不让。让我隔3个月检查,这次定量表面抗原为2000iu,表面抗体为0,E抗原为0.0089,不知道是否适合抗病毒,

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5