肝胆相照论坛

标题: 有人做过肝硬度检测没,就是E超 [打印本页]

作者: eagle028    时间: 2017-6-3 22:05     标题: 有人做过肝硬度检测没,就是E超

作者: 啼笑人生路    时间: 2017-6-3 22:38

可能是8.3吧,83不至于这么硬,这是金刚钻级别啦。
作者: py99yt15    时间: 2017-6-4 09:21

没听说过高达83的,这里看到的最高的一个也就三十几,你做的这个仪器应该跟大家做的不一样
作者: 46565215    时间: 2017-6-4 15:39

83?确定?
作者: eagle028    时间: 2017-6-4 23:56

作者: eagle028    时间: 2017-6-4 23:56

作者: py99yt15    时间: 2017-6-5 07:40

eagle028 发表于 2017-6-4 23:56
回复 py99yt15 的帖子

应该是8.3

8.3也达不到严重纤维化,最多中度纤维化
作者: 46565215    时间: 2017-6-5 08:32

回复 eagle028 的帖子

8.3到了F2,我的7.5也到了F2,我现在没有抗病毒,定期体检
作者: 未济    时间: 2017-6-5 12:05

回复 46565215 的帖子

7.5,你做过肝穿没有?
作者: 提前养老    时间: 2017-6-5 14:59

我是7.7,脂肪变320多,B超操作医生只说有脂肪肝趋势结果不提示,论坛的王主任和战友们说根据脂肪变数应该是肯定可以判断脂肪肝的,我倒希望这个7.7是应为我脂肪肝偏胖而产生的结果。之前好像看到过说肝弹7--9这个区间的检测值说是灰色地带,不是很好判断,我的除了7.7这个超标准了,其他的检查一切正常,也是还在等待。。。。。。
作者: 46565215    时间: 2017-6-5 17:29

回复 未济 的帖子

没做,不想做,要么等,要么抗,没必要做
作者: 我是战友1    时间: 2017-6-5 21:06

我才做,跟3年前一样4.3。
可我还是被医生诊断早硬
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-6-5 21:34

肝弹性检查,就像拍西瓜判别西瓜的生熟,医生经验非常重要。尤其是拍的位置,拍错了地方,结果大不一样,把本身还没有熟透的西瓜提前摘下来,只能是自认倒霉,这如同提前抗病毒。
作者: eagle028    时间: 2017-6-6 07:07

作者: z3f    时间: 2017-6-6 08:52

先排除身体偏胖、脂肪肝和肝功能异常期间等情况,对肝硬度值会有影响,导致比实际正常值偏高
作者: 提前养老    时间: 2017-6-6 11:09

回复 我是战友1 的帖子

医生是凭什么指标诊断早硬的?可以发资料上来给战友们看看分析分析,感觉论坛里的一些战友水平绝对胜过一些医院的医生。
作者: 我是战友1    时间: 2017-6-6 11:48

门静ct增强17mm复查核磁增强12mm。
现在b超12mm ,
其他正常,核磁有个描述肝比例尚可,可是这句话。
医院是大医院
作者: 我是战友1    时间: 2017-6-6 11:49

门静ct增强17mm复查核磁增强12mm。
现在b超12mm ,
其他正常。核磁有个描述肝比例尚可,就是这句话下的诊断。
医院是大医院
作者: 亿友公益    时间: 2017-6-6 18:41

医生怎么说,有么有做其他体检;《教你读懂乙肝体检单》

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5