15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 到底应该恩替还是替诺?
楼主: 喝酒脸不红
go

到底应该恩替还是替诺?   [复制链接]

现金
192 元 
回复 啼笑人生路 的帖子

老哥,我现在是这个战略:先用替诺以暴制暴迅速压制病毒火力,不听话的统统干掉,剩下少数招降过来,再过渡到恩替,就像个指导员或政委,天天找病毒唠唠嗑,做做思想工作,不管星期几就是不休息,让它们一直消停下去。

现金
192 元 
回复 baobao7676 的帖子

先替诺,迅速压制病毒,然后换恩替,可行不

现金
80 元 
个人经历。我这边购买替诺 490一瓶.刚开始第一个月副作用明显,半年后没任何感觉,吃到现在一年多也没任何感觉,对于替诺不要太担心肾毒性。国外首选替诺,临床9年无耐药,肾毒性发生率也不高。平时对锻炼身体多注意,一点问题都没有。。

现金
3216 元 

回复 3141108852 的帖子

不要太相信医生的说法。就在本坛,也有不少战友反应服用替诺肾功能下降。我服用核苷已经十多年了,肾功能一向很好,换了替诺,几个月就下降了30%, 把我吓得半半死。[size=1.3em]。

[size=1.3em]当然,替诺是可以冲一冲的,特别是开始的1个月。

[size=1.3em]我建议的服用方法是替诺3天恩替3天,如此轮换, 既有替诺的药力,有不担心肾毒性。

现金
44 元 
30% 从何而来,感觉?

现金
772 元 
我是一开始上的替诺,医生也是这样说的不差钱就吃替诺。虽然我差钱,但是当时觉得命比钱更重要,就还是选了它。
我朋友家是真土豪,她老公吃的是进口恩替,感觉也差不多
不过替诺刚开始吃,效果的确非常明显,我几乎是第2个月就全部指标都正常了,
一直都没换,还好现在价格低下来了,之前还要1470.

现金
2647 元 
服用替诺出现肾毒或骨密度问题的比率是多少有统计数据吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 17:35 , Processed in 0.012342 second(s), 9 queries , Gzip On.